设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记王嘉毅调研指导省直机关党建工作

2017-07-28 来源:省直机关工委宣传部
 

7月24日,省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记王嘉毅到省直机关工委调研指导省直机关党建工作,省委副秘书长、省委办公厅主任李德新参加调研,省直机关工委常务副书记胡秉俊主持调研汇报会。

王嘉毅在听取工委工作汇报后指出,省直机关工委在推进习近平总书记系列重要讲话学习贯彻、抓全面从严治党主体责任落实、抓省第十三次党代会精神学习宣传贯彻、抓《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和省委《实施办法》的贯彻落实、严格落实党的组织生活制度、抓党建促扶贫等工作中,取得了显著成效。

王嘉毅强调,习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略是工委做好工作的基本遵循,省第十三次党代会对党建工作的安排部署是工委工作的着力重点。要抓住机遇、乘势而上、主动作为、积极进取,在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为,突出问题导向、实践导向,回答好新形势下机关党建抓什么、怎么抓这一历史课题;要牢牢把握全面从严治党这个主题,突出党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,紧紧围绕服务中心、建设队伍两大核心任务,把思想建党摆在首要位置,坚持思想建党、组织建党、制度治党相结合,通过抓党建促发展,推动经济社会全面发展;要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话特别是党建思想,深入研究把握机关党建工作规律,着力抓好推进“两学一做”学习教育常态化制度化、党的十九大精神和省第十三次党代会精神学习贯彻、全面从严治党主体责任向基层延伸落地、机关党的作风建设等重点工作;要加强自身建设,加大干部培养力度,从严教育管理监督干部,不断提升干部素质和履职能力,为建设幸福美好新甘肃做出积极贡献。

胡秉俊从工委的历史沿革、组织架构、工作职能以及近年来重点工作和下一步工作思路等方面进行了汇报。

省直机关工委副书记周见明,副巡视员、机关党委书记李建新,副巡视员刘在昶,副地级纪律检查员李新以及工委各部门主要负责人参加了会议。

(图片来源:省直机关党员电化教育室)