设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

省直机关党风廉政教育大讲堂举行今年第二讲

2017-08-31 来源:省直机关纪工委
 

8月29日下午,省直机关党风廉政教育大讲堂本年度第二讲在宁卧庄宾馆大礼堂举行。酒泉市委常委、市纪委书记王洁岚同志作“不忘初心,锤炼党性”专题辅导报告。报告会由省直机关纪工委书记陈玉飞同志主持。省纪委、省直机关工委有关负责同志,省直85个部门和单位重点岗位的处级领导干部近400人听取报告。

辅导报告深入阐述了中国古代著名思想家、文学家、哲学家王阳明的生平经历和“阳明心学”的产生背景、思想精髓,把世间永恒终极规律“道”赋予它思想和灵魂,把自强不息、厚德载物作为天道赋予人的神圣使命,把心学作为现代共产党人明断是非曲直,辨别善恶美丑,增强党性修养的精神支柱。同时,深入浅出阐述了如何以“阳明心学”为基础,古为今用,把中国优秀传统文化同当代实践紧密联系,结合当前“两学一做”学习教育,提出要自觉践行“知行合一”,努力提高共产党员党性修养,争做一名合格的共产党员。

省直机关纪工委书记陈玉飞同志结合此次辅导报告提出三点要求,一是要深刻理解中国优秀传统文化中蕴含着丰富的共产主义价值取向,这是马克思主义同传统文化结合的结晶,贯穿于中国特色社会主义全过程,每名党员都要用社会主义核心价值观统摄内心世界,并将其贯彻于实践中。二是要以当前正在深入开展的“两学一做”学习教育为契机,始终将党性教育作为正心修身的必修课。党性教育就是要让党的理想信念和根本宗旨入脑入心,让《党章》和党规党纪刻印于心,要始终将正心修身内化于心、外化于形,使之成为共产党员的“良知天理”。要始终在党性实践中做到“知行合一”。三是要强化作风建设,坚决抵制“四风”侵染。党员干部要始终保持思想纯洁、作风纯洁,牢固树立“四个意识”,紧密结合省上开展的“三纠三促”活动,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终坚持党的性质和宗旨,永葆党的先进性和纯洁性,做一名优秀的共产党员。