设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

发挥党校教育优势
强化补钙壮骨功能







——2017年第三期省直机关处(科)级干部理想信念教育专题研修班圆满结业

2017-09-30 来源:省直机关工委党校
 

9月29日下午,2017年第三期处(科)级干部理想信念教育专题研修班举行了结业典礼。结业式上,4名学员代表作了学习体会发言交流,对21名优秀学员进行了表彰,为参训学员颁发了结业证书。省直机关工委副书记曾国俊出席结业典礼并讲话。

工委党校着力发挥主渠道作用,多措并举确保省直机关党员干部在党校经受党性锻炼、坚定理想信念,提高理论素养和战略思维能力、辩证思维能力、综合决策能力、驾驭全局能力。本期培训班共组织专题辅导26次、现场教学1次、观看“富民兴陇”系列讲座2次、分组讨论2次、大会交流1次、体育活动2次、问卷调查1次、教学评价1次,举办学员论坛1次,进行党性分析1次,召开座谈会征求培训意见1次。10名学员在学员论坛上作了专题发言,4名学员代表在培训班结业典礼上交流了参加学习培训的体会和感受。

为了更生动地进行党性教育,引起思想感情共鸣,本期培训班特别安排全体学员用一天的时间专题学习中共中央党校出版社出版的《习近平的七年知青岁月》一书,并畅谈学习体会,引导学员联系实际深入思考、对照榜样寻找差距,进一步坚定理想信念,提升履职尽责能力,锤炼人生境界和为官品德,踏实做好本职工作。在现场教学环节,安排学员赴会宁实地参观红军长征胜利景园,通过亲身体验红军长征路上具有代表性的22处历史景观,深切感受红军长征途中的千难万险、雄奇壮观,把长征精神刻印于心。培训班还专门邀请了省红十字会的同志为学员作家庭急救讲座,通过知识技能的讲解和演练,教会大家一些简单实用的急救技术,提高了日常生活中应对突发事件的能力。这些环节的设置针对性强,效果明显,得到了学员的一致认可。

工委党校对本期培训班进行了全面认真的总结:经过一个月的集中学习培训,学员们深化了对党史、党章、党规的学习理解,重温了党的光辉历程和发展历史,增强了党性观念和宗旨意识,强化了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的思想自觉和行动自觉,开阔了视野,拓宽了思维,增强了本领,在理论水平、党性修养、综合素质、工作能力等方面都取得了一定进步,也为党校提高办学质量积累了宝贵的经验。下一步,要把学习培训的成果转化为坚定的理想信念、自觉的党性修养、干事创业的过硬本领、立足岗位做贡献的不竭动力,在提高理论素养、严格遵章守纪、提升党性修养、立足岗位建功上继续下功夫。

工委副书记曾国俊在结业式上讲话,要求全体学员要在坚定理想信念,坚持正确政治方向,提高政治能力上走在前做表率;要在坚持学以致用,学用结合,知行合一上走在前作表率;要在立足本职岗位,推动工作、促进发展上走在前做表率;要在遵章守纪,廉洁自律,树好形象上走在前做表率。