设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

坚持思想入党
筑牢精神支柱
——2017年第三期省直机关党员发展对象培训班圆满结束

2017-10-27 来源:省直机关工委党校
 

“党的十九大胜利召开,给我们最深的感触是自豪和鼓舞,最大的收获是信心和动力。”在第三期省直机关党员发展对象培训班上,学员们表示,要深入学习、深刻领会十九大报告中的新思想、新论断、新提法、新举措,在党的坚强领导下奋勇前进。

为贯彻落实中共中央组织部《关于进一步做好新形势下发展党员工作的意见》,切实加强新形势下省直机关党员队伍建设,落实全面从严治党要求,2017年10月22日至27日,工委党校围绕“思想入党”严把发展党员质量关,连续举办2期省直机关党员发展对象培训班,圆满完成了各项培训任务。

本期培训班紧紧围绕“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”这个主题,重点突出了对党章党规和习近平总书记系列重要讲话的学习教育,按照《学习党章尊崇党章维护党章》《中国共产党人的党性和党性修养》《<共产党宣言>与共产党人的历史使命》等专题进行重点辅导,充分体现了党要管党、从严治党的要求,对学员学习理解党的基础知识、加强党性修养、强化党性观念,具有很强的针对性和现实指导意义。

结合专题辅导内容,将参训学员每期分成7个学习小组,围绕“不忘初心,牢记使命”“端正动机,争取思想入党”“奋力前行,争做合格党员”等主题进行集中讨论。14名学员在结业式上进行大会交流发言。有的学员说,“共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,我们党员发展对象要始终坚持思想入党,筑牢精神支柱,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。”有的学员表示,“以实际行动争取入党,要有诚恳老实的态度,靠自我真诚的努力去实现自我的入党愿望;要有持之以恒的毅力,用自我不懈的努力去实现入党的愿望。”有的学员谈到,“我们青年一代要做坚定者、奋进者、搏击者,不能在犹豫、懈怠、畏难中浪费青春,只要我们志存高远、脚踏实地,就能为新时代贡献新气象新作为。”有的学员从本职工作出发,表示,“我们每一个新闻媒体的从业者,必须要扎扎实实地做出好的节目,反映当今我们国家改革发展的真实情况,用这些来体现我们对党的绝对忠诚。”

工委党校围绕培训的主要做法和特点、收获和感受等进行了全面的总结,要求学员们要对入党动机进行再思考,对自身不足进行再审视,对党性修养进行再加强,做到从心入党、严以律己、知行合一,立足本职岗位,积极主动作为,以实际行动赢得党组织的信任和同志们的肯定,为早日加入党组织创造条件。

两期培训班共有来自省直机关的47个部门及下属基层单位的427名党员发展对象参加了集中培训。经过集中学习培训,学员们对党章和党的基本知识、党的路线方针政策有了更深入的理解和掌握,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识不断增强,更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,达到了培训的预期目的,收到了明显成效。经过党的基础知识闭卷考试,最终有408名学员顺利结业,培训工作圆满结束。

01.jpg