设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委领导讲话

胡秉俊:在省直机关和中央驻甘单位支持参与兰州市创建全国文明城市工作动员大会上的讲话

2017-07-18 来源:省直机关文明办
 

在助推兰州市创建全国文明城市上带好头作表率

 

 

各位领导、同志们:

兰州市创建全国文明城市,对于提升省会城市整体功能、辐射带动周边地区乃至全省经济社会发展有着十分重要的意义。兰州市创建全国文明城市不仅是兰州市的大事,也是全省的大事。省直机关工委坚决支持兰州市全力打好创建全国文明城市大决战,如期赢得全国文明城市荣誉。我们将按照兰州市创建全国文明城市的统一部署,带头完成好相关任务,以实际行动为兰州市创建全国文明城市增光添彩。

省直机关工委作为省委的派出机构,担负着领导省直机关党建工作的重要职责。省直机关105个部门(单位)、4716个党组织、5.6万多名党员,因其所处的位置和承担的职能,影响力和带动力很强。充分调动省直部门广大干部职工参与创建工作的积极性主动性,对于兰州市创建文明城市至关重要。省直机关工委将坚决按照省委的部署和要求,号召和动员省直机关各级党组织和广大党员,在助推兰州市创建文明城市中带好头作表率。

第一,要在加强思想教育、坚定理想信念上带好头作表率。提高政治站位,加强省直部门干部职工思想政治教育,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把理想信念教育作为精神文明建设的中心环节,使省直机关党员干部带头成为具有崇高信仰、远大理想和共同理想的实践者。要按照文明城市创建标准对省直机关思想政治工作提出新的更高要求,进一步开展树立正确世界观、人生观、价值观教育,开展党史国史、国情省情和形势政策教育,抓好省第十三次党代会精神学习宣讲活动,用建设幸福美好新甘肃的美好愿景凝聚起强大精神力量,以创建行动和实际成效迎接十九大的胜利召开。

第二,要在实施道德建设工程、践行核心价值观上带好头作表率。把践行社会主义核心价值观作为文明创建的根本任务,将其融入到省直机关党员干部的日常工作和生活之中,落细落小、点滴渗透,使核心价值观内化为坚定信念、外化为自觉行动。要全面加强机关干部职工社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,使“四德”建设在省直机关蔚然成风。要充实省直机关“道德讲堂”内容,发挥中华优秀传统文化的涵养作用,在潜移默化教育中引导机关党员干部崇德向善。要加强政治文化建设,用革命文化、先进文化教育机关党员干部,在传承红色基因中不忘初心、继续前进。

第三,要在文明单位创建、营造良好创建氛围上带好头作表率。省直部门(单位)党员干部集中、执政骨干集中、资源集中,在这些部门(单位)中开展文明单位创建活动,示范作用大。我们要从助推兰州市创建全国文明城市的要求出发,在省直部门及下属单位和各处室中深入开展文明单位(处室)创建活动,发挥引领示范作用。要教育机关党员干部大力改进作风,敢于担当,履职尽责,更好地服务发展、服务基层、服务群众。要在省直机关单位开展全域环境卫生综合整治活动,做到工作环境整洁、办公秩序井然,形成积极健康、文明向上的良好氛围。

第四,要在家庭文明建设、树立机关干部良好形象上带好头作表率。省直机关各级党组织和群众组织要大力开展家庭、家教、家风建设活动,教育引导党员干部树立正确的家庭观、亲情观,在文明家庭建设上带好头。以开展良好家风家训主题传承活动为载体,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义新风尚,以支撑和影响形成良好的社会风气。要加强先进典型的培育和宣传,激发干部职工及其家庭成员思想认同和情感共鸣,形成比学赶超氛围,在兰州市创建全国文明城市工作中做出积极贡献。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 后台管理
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
中共甘肃省直属机关工作委员会
电话:0931-8928316 投稿邮箱:gsszgw_tg@sohu.com
版权所有:中共甘肃省直属机关工作委员会 网站制作:甘肃日报社每日甘肃网
中文域名:甘肃机关党建网 备案编号:陇ICP备10000569