设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 文明创建

国家统计局甘肃调查总队开展家庭助廉警示教育活动

2018-09-04 来源:国家统计局甘肃调查总队
 

  为进一步深刻认识家庭廉政文化建设的重要意义,国家统计局甘肃调查总队党组高度重视,结合本单位实际,进一步加大家庭廉政文化宣传教育力度,推动工作深入开展,营造尊廉、崇廉、助廉的浓厚氛围。把廉政文化教育融入到内容健康、形式活泼、干部职工和职工家庭开展的各项活动中,以增强廉政文化教育的吸引力和感染力。

  一是积极开展各类廉政文化活动。在“七一”前夕组织全系统100多人在哈达铺红军长征纪念馆、腊子口战役遗址开展“不忘初心 牢记使命”红色主题教育活动,以增强党员干部的初心意识、艰苦奋斗和自力更生的观念,从而增进廉洁意识。同时还组织机关干部职工集中观看电影故事片《雪葬》,以增强尊廉、崇廉意识。

  二是廉政教育常态化。坚持把党风廉政教育工作作为推进党风廉政建设的一项基础性工作来抓,与时俱进,延伸教育对象、创新教育方法,进一步扩大廉政文化的覆盖面、影响面、教育面,把党风廉政建设教育工作提高到一个新水平。围绕“一中心、两延伸”激发广大党员干部争创廉洁家庭积极性。“一中心”,即紧紧围绕统计调查工作中心,紧密结合统计调查工作实际,充分发挥廉政文化潜在的引导、渗透和影响力,提升统计调查服务水平,为党政领导的决策提供服务;“两延伸”即将廉政文化建设的阵地延伸到干部职工家庭,将廉政宣传教育、监督管理的对象延伸到家庭成员,为统计干部职工廉洁从政提供良好的家庭环境和坚强的“后方”保障。干部职工以家庭教育为基础对象,崇尚廉政文化,积极开展家庭教育活动,如:

  张新林、刘军年、赵之明、刘斌、阎丽、杜伟等家庭积极开展不忘初心、牢记使命的教育。

  盛旭宏、张新林、赵之明、刘斌、杨彬、张雪、李婷等家庭积极开展学生爱国主义教育和弘扬国学教育活动。

  纪检监察、统计监测处集体观看廉政专题教育警示片、赵英、刘军年、杜伟、刘丽霞等个人观看廉政专题教育警示片等主题活动,发挥廉政文化的亲和力和渗透力,营造浓厚的家庭助廉氛围。

  三是积极推动总队创建省级文明单位工作。总队机关党委、青工委等积极号召全体党员干部职工,振奋精神、积极行动,努力使“尊廉、崇廉、敬廉”成为常态,积极创造“人人支持创建、人人参与创建”的良好氛围。

  通过红色教育主题活动、观看警示教育专题片、组织干部职工开展丰富多彩的廉政文化活动,使“廉洁从政、廉洁齐家”的观念深入人心。铸造廉洁家庭,树立良好家风,使廉政意识渗透到干部职工家庭日常生活中,构筑起廉洁防线,将“家庭廉政文化”融入到家庭文明创建活动中。