设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 文明创建

国家统计局甘肃调查总队专项处党支部开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动

2018-09-04 来源:国家统计局甘肃调查总队
 

  按照国家统计局甘肃调查总队党建工作领导小组办公室的要求,近日,专项处党支部以“不忘初心,重温入党志愿书”为主题,组织开展了一次生动难忘的主题党日活动,让每位党员干部在回顾往昔中感怀党恩,在重温入党志愿中铭记宗旨。

  党支部通过庄严的仪式——宣读个人入党志愿书,重温入党历程,寻找入党时的激情与誓言,引导党员铭记初心,坚定理想。然后,组织每个党员认真回顾自己的入党历程,牢记入党时间,回忆入党介绍人,想一想当初为什么入党,想一想党组织对自己的教育和培养,强化对党的崇敬之情和感恩之情,切实增强党性意识。在回顾入党历程的过程中,大家敞开心扉,对入党前和入党后的变化以及个人的成长过程,谈了自己的感受和体会。全体党员纷纷表示,通过回顾和重温入党志愿书,更加坚定了对党忠诚,为人民服务的初心,始终铭记党组织的教育和培养。

  会上,还组织支部党员观看了电教片《我的入党志愿书》。该片共有《永不褪色的赤子心》、《一份延续了68年的忠诚》、《父亲留给我们的遗产》、《迟到的入党宣誓仪式》四集, 影片通过真实的故事、感人的情节、朴实的语言,刻画了全国优秀共产党员可敬、可亲、可信、可学的形象,讲述了武正锦、张广科、傅平、候一风四位老共产党员珍藏入党志愿书的感人故事,他们几十年如一日,用行动续写对党忠贞不渝的精神以及那份坚定的共产主义信念深深地感动着每一个人。与会党员同志观看后,纷纷表示要向老一辈共产党员学习,向优秀典型学习,“不忘初心,继续前进”。

  支部书记强调,追忆初心就是要牢记入党志愿书中自己立下的誓言与承诺,强化党员的党性观念,不忘组织培养,增强党员的历史使命感和政治责任感,把握从严治党的新内涵和新要求,规范党员干部的一言一行,立足本职岗位、做好本职工作。

  通过开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动,使党员干部重温了铮铮誓言,回顾了入党初心,将入党誓词镌刻心间的同时,努力将其转化为实实在在的行动。大家纷纷表示,在今后的工作中,将更加严格要求自己,将对党许下的承诺作为自己毕生践行的信仰和追求,努力用行动践行党员的使命。