设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 文明创建

国家统计局甘肃调查总队召开纪念建党97周年暨“两优一先”表彰大会

2018-09-04 来源:国家统计局甘肃调查总队
 

  在全党上下喜迎建党97周岁华诞之际,甘肃调查总队党组在陇南市宕昌县组织召开国家统计局甘肃调查队系统纪念中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会。党组书记、总队长杜克成出席会议并讲话,党组成员、纪检组长周正荣主持会议,党组成员、副总队长彭国强、常连英,副巡视员单广平出席会议。

  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深切缅怀党的光辉历史,隆重表彰了2017年度全省调查队系统48名优秀共产党员、25名优秀党务工作者、16个基层党组织和总队机关14名优秀共产党员、3名优秀党务工作者、2个基层党组织及受省直机关表彰的总队优秀共产党员和先进党支部。

  杜克成代表总队党组向全省调查队系统各级党组织、广大党员、党务工作者致以亲切节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!他指出,在建党97周年之际,总队在甘肃省红色教育基地宕昌县召开全省调查队系统纪念建党97周年暨“两优一先”表彰大会,回顾党的光辉历程,弘扬党的优良传统,表彰近年来全省调查队系统涌现出来的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,对激励全省调查队系统广大党员学习先进典型、弘扬先进精神、争当先进模范,推进统计调查改革发展,具有十分重要的意义。

  杜克成指出,2017年以来,全省调查队系统各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照国家统计局和省直机关工委的部署要求,牢牢把握全面从严治党的主题,突出党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设的主线,坚持思想建党、组织建党和制度治党相结合,主动担当、积极作为,较好发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  杜克成强调,全省调查队系统各级党组织和广大党员干部要进一步坚定信念,践行宗旨,牢记使命,勇于担当,切实把思想和行动统一到党中央、国家统计局和总队党组的决策部署上来,以更加高昂的斗志、更加创新的举措、更加务实的作风,不断开创全省统计调查改革发展新局面。要加强党支部思想政治建设,充分发挥战斗堡垒作用,加快推进标准化建设,着力提升基层党组织组织力,坚持“抓业务从思想入手、抓思想从业务出发”的工作思路,把业务工作反映出来的难点作为党建工作的切入点,发挥党建“压舱石”和“加油站”的作用,不断增强党支部的政治领导力、思想引领力、群众组织力、工作号召力,让每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

  杜克成要求,全体党员要积极践行入党誓词,不忘入党初心,牢记党员身份,把80个字的入党誓词作为行动指南,充分发挥先锋模范作用。各级党组织要以作风建设年活动为契机,坚持问题导向,深入改进工作作风。要切实抓好工作落实,做到提高政治站位抓落实,强化责任担当抓落实,层层传导压力抓落实,完善体制机制抓落实,持之以恒抓好各项工作的落实。要强化督促检查和跟踪问效,及时发现问题,及时督促改进,做到事事有回音、件件有落实。先进典型要珍惜荣誉,充分发挥示范引领作用,为推动甘肃统计调查事业改革创新、科学发展不断作出新的更大的贡献!广大党员干部要以先进集体和先进个人为榜样,求真务实,开拓创新,为推动甘肃统计调查改革发展凝魂聚气、强基固本,共同营造扬正气、讲奉献、促发展的良好生态,为推动甘肃统计调查事业科学发展提供强大精神动力和有力道德支撑。

  会议在庄严的国歌声中开幕,全体党员集体重温了入党誓词。大会宣读了《关于表彰全省调查队系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定》,现场为受到表彰的先进个人和单位代表进行了颁奖。“两优一先”代表作了大会交流发言。会议在雄壮的《国际歌》中闭幕。

  全省调查队系统和总队机关受表彰的优秀党员、优秀党务工作者,各市(州)调查队党组书记,县(区)调查队党支部书记,总队机关党委委员、纪委委员,各处室党支部书记、支部委员,总队省级文明单位创建办的全体工作人员等110人参加了会议。