设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 文明创建

省直机关工委组织开展“热血献他人·爱心铸灵魂”主题活动

2018-09-10 来源:省直机关文明办
 

省直机关工委组织开展
“热血献他人·爱心铸灵魂”主题活动

QQ截图20180911164126.png

 

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极践行习近平总书记强调的“要使社会主义核心价值观的影响像空气一样无所不在、无时不有,必须坚持全民行动、干部带头”的要求。8月23—24日,省直机关文明办和省直机关团工委在省委机关举行了《“热血献他人、爱心铸灵魂”—省委机关志愿者在行动》主题活动,省委机关12个单位(部门)参与了活动。

QQ截图20180911164353.png

献血前填表、体检

QQ截图20180911164631.png

 献血现场

QQ截图20180911164742.png

   献血前填表、体检

QQ截图20180911164925.png

血液是任何药品都不能代替的,是危急重病人和公共事件伤员抢救的必需品,无偿献血是血液的唯一来源。今年是《中华人民共和国献血法》颁布实施20周年,省直机关团工委、省直机关精神文明办向省直广大青年干部发起了无偿献血倡议,并组织省委机关的青年干部带头开展无偿献血活动。

QQ截图20180911165040.png

省委机关干部与青年志愿者带头无偿献血

QQ截图20180911165458.png

活动中,省委机关志愿者们以走在前做表率的饱满热情,以不讲条件、不找借口、不打折扣的务实作风,涌跃加入到献血队伍,以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,唤化成全社会加厚道德河床的自觉行动,体现了省委机关志愿者们的高尚情操和新时代的政治担当,展示了省委机关带头全面提升社会文明程度和公众文明素质的时代风采。

QQ截图20180911165600.png

省纪委监委、省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委政法委、省农办、省直机关工委、省网信办、省保密办、省委老干局、省委党史研究室的志愿者以及省直机关文明办、省直机关团工委全体干部和甘肃省红十字血液中心有关负责同志近200人参加了省委机关志愿者在行动献血活动。