设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 文明创建

不忘初心谈芳华 牢记使命话担当 ——财政部驻甘肃专员办举办“不忘初心 牢记使命”主题演讲活动

2018-09-27 来源:财政部驻甘肃专员办机关党委
 

不忘初心谈芳华 牢记使命话担当

——财政部驻甘肃专员办举办“不忘初心 牢记使命”主题演讲活动

近日,为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝祖国母亲69周年华诞,弘扬中华民族优秀传统文化,引导全办青年干部进一步讲政治、守纪律、强作风、勇担当,在办领导的高度重视和机关党委的大力支持下,我办青年工作委员会组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题演讲活动。办领导及全办干部职工一同现场观看了演讲活动。省直机关纪检监察工委副地级纪检监察员李新同志,省文明办协调处处长张正权同志,省财政厅机关党委专职副书记田永林同志一行应邀莅临观摩指导。

QQ截图20180927125353.png

十二位青年同志紧扣“不忘初心,牢记使命”主题,结合工作实际畅谈学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的所思、所悟,或慷慨激昂,热情洋溢,或娓娓道来,饱含深情,充分展现了青年人爱岗敬业、开拓进取、奋发有为的精神风貌。王喜军同志谈到将以共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命为目标,牢记为国理财、为民服务的初心,以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的作风,争做合格财政人,推动财政事业蓬勃发展。张爱栋同志抒发了财政人的赤子之心。赤子之心是生而为人的立身之本,是翻山涉水的信仰之力,是忠诚于党、信念坚定的政治品质,是心系天下的家国情怀,是为民造福的公仆情怀,是克己奉公的清廉底色。赵岩同志从自身的工作经历出发谈到财政青年的初心和使命,立志做一名不辱使命、爱岗敬业、不求回报、甘于奉献的财政青年,把宝贵的青春献给最热爱的财政事业,以平凡的人生绽放生命的精彩。米文彬同志讲到财政青年只有勇于担当、甘于奉献、坚定理想信念、保持进取之心,才能不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。李群芳同志以 “捧得初心 守得始终”为主题讲到,初心易得,始终难守;我们青年人要把初心化作认真工作、勇挑重担、爱岗敬业、默默奉献;我们每一个人,都是新时代的桨手,都要为中华民族伟大复兴的巨轮奋力划桨、砥砺前行。魏闯同志认为我们青年人只有不断充实自己,锻炼本领,砥砺奋进,自强不息,才能让初心融进血脉成为本能,用使命驱动事业前进。

QQ截图20180927125457.png

演讲结束后,省直机关纪检监察工委副地级纪检监察员李新和省财政厅机关党委专职副书记田永林分别对十二位同志的主题演讲作了点评。李新副地级纪检监察员认为,专员办组织的这次“不忘初心 牢记使命”主题演讲活动主题鲜明,内容丰富,同志们结合工作实际,畅谈初心,展望未来,展现了年轻人的朝气,体现了专员办青年同志的风采。田永林专职副书记指出,十二位青年同志演讲精神饱满,激情四射,非常精彩;从这次主题演讲活动的组织开展可以看出,财政部驻甘专员办不愧为全国文明单位,高度重视机关精神文明建设工作;今后我们将进一步加强与专员办的沟通联系,积极学习专员办精神文明建设工作先进经验,互相交流,共同提高。

办党组书记、监察专员杨瑞金代表办党组对省直机关工委、省文明办和省财政厅的领导在百忙之中莅临指导我办这次主题演讲活动表示了衷心的感谢。杨专员指出,青委会牵头组织这次主题演讲活动很有意义,非常成功;各位青年同志在繁忙的业务工作之余加班加点,精心筹划,做了认真、充分的准备;大家的演讲贴近实际,饱蘸深情,各具特色,精彩纷呈。这次主题演讲活动更加坚定了青年同志“不忘初心 牢记使命”,为财政预算监管事业不懈奋斗的理想信念,展现了我办青年同志的风采,促进了青年同志的交流成长,这必将推动我办青年工作迈上新台阶,促进全办工作取得更大成绩。

杨专员强调,当前专员办正在深入推进职能转型,希望全办青年同志以这次活动为契机,进一步增强责任感和使命感,不忘初心,牢记使命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,积极投身财政改革发展事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,建设幸福美好新甘肃贡献青春力量。