设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 文明创建

省民委举办庆祝改革开放40周年暨“道德讲堂”活动

2018-12-24 来源:省民委
 

省民委举办庆祝改革开放40周年暨“道德讲堂”活动

    12月21日, 省民委举办庆祝改革开放40周年暨“道德讲堂”活动,委副巡视员安生明、余世勇等在家领导出席活动。“省直机关优秀共产党员”、“省直机关青年五四奖章”荣誉称号获得者徐雯,省直机关孝老爱亲道德模范、甘肃省孝老爱亲最美家庭、首届甘肃省文明家庭获得者张芳文等两位先进模范做事迹报告。特别邀请省直机关工委团工委副书记火勋亚主持。委机关、直属单位党员干部职工70余人参加活动。

QQ截图20181224160137.png

                                                                                                                      

本次道德讲堂,分为“问自己”、“唱歌曲”、“诵经典”、“学模范”、“发善心”和“送吉祥”六个环节。伴随着舒缓悠扬的音乐主持人引导大家,回想自己的所言所行,共同思考;齐声合唱一首“感恩的心”,唱出我们的心声,弘扬了“真、善、美”,引起了现场每个人全身心的共鸣;在古筝的伴奏下,主持人带领全体诵读了经典古文,让大家重温了我国五千年深厚的文化积淀;帮扶路上一桩桩实事,把我们引到了精准扶贫的第一线;孝老爱亲的一件件善举,让我们感受到了人间真情;送上的一份祝福、一份吉祥,让我们沐浴了道德的洗礼,品悟了道德的力量,让心灵在道德讲堂中净化升华。此次活动,激励我们在实现“两个一百年”中国梦,打赢脱贫攻坚战的征程中,奋发进取、砥砺前行。


 QQ截图20181224160238.png

                                              主持人直机关工委团工委副书记火勋亚

 QQ截图20181224160345.png

                          “省直机关优秀共产党员”、“省直机关青年五四奖章”荣誉称号获得者徐雯作汇报

 QQ截图20181224160450.png

                      省直机关孝老爱亲道德模范、甘肃省孝老爱亲最美家庭、首届甘肃省文明家庭获得者张芳文作汇报