设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

省民族事务委员会直属机关党委召开会议研究部署委系统学习宣传贯彻党的十九大精神具体措施

2017-11-10 来源:省民族事务委员会
 

11月7日上午,省民委党组副书记、副主任、机关党委书记柴生祥同志主持召开处室专题会议,研究部署委系统学习宣传贯彻党的十九大精神具体措施,并与全体干部进行了谈心谈话,直属机关党委全体同志参加了会议。

会议强调,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,作为机关党务干部,更要强化政治责任担当,积极主动学习,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,深刻领会党的十九大提出的一系列重大新论断、新目标、新任务、新部署,不断增强“四个意识”,先学一步、学深一层,做到思想认识到位、安排部署到位、学会领会到位、结合实际到位,切实用党的十九大精神统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,直属机关党委要按照委党组统一部署,结合工作实际,深入研究、提前部署,认真贯彻落实党的十九大精神,扎实推进机关党建工作,找准契合点、瞄准发力点,统筹谋划好下一步机关党建重点任务,研究提出委系统学习宣传贯彻党的十九大精神的安排意见。一是在学习内容上,要重点突党的十八大以来民族地区发展的新变化取得的新成就、中央民族工作会议精神和习近平总书记关于民族工作的系列重要讲话精神、少数民族和民族地区对美好生活的向往等等。二是在学习方式上,要结合实际,灵活多样,采取“专题集中学、研讨交流学、专家辅导学、领导指导学和个人主动学、”等多种方式,通过举办报告会、研讨班、“民族工作讲政治”“民族工作讲坛”等活动,使委系统党员干部对党的十九大精神学懂弄通,学深悟透,学思践悟,学以致用。三是在宣传手段上,及时有效宣传委系统学习宣传贯彻党的十九大精神动态,在甘肃卫视、甘肃日报、中国民族报等主流媒体刊发我委学习贯彻十九大精神的有关报道,全面反映学习贯彻十九大精神的新进展、新成效。在委门户网站开设学习专栏,每周推出1个专题,在办公楼LED屏上每天更新学习动态,在微信公众号每周推出2个专题解读党的十九大精神,及时更新办公楼内宣传板党的十九大内容,通过多种宣传手段,为深入贯彻落实党的十九大精神营造良好氛围,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

最后,柴生祥同志与全体同志进行了谈心交流,并勉励大家要进一步增强做好机关党建工作的思想自觉和行动自觉,在工作中要养成良好的工作方式,把握工作节奏,提高工作成效,团结协作,苦干实干,共同担当,做到高水平工作,低姿态做人;在生活上要相互帮助,关心爱护,共同进步,努力在学习宣传贯彻党的十九大精神上走在前、作表率。