设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

省宗教事务局各党支部持续深入学习党的十九大精神

2017-11-10 来源:省宗教事务局
 

党的十九大闭幕后,省宗教局各党支部按照局党组的安排,持续深入学习党的十九大会议精神,进一步领会会议要求,明确努力方向,提高认识水平,统一思想行动。

机关党委、人事外事处、业务一处、业务二处和朝觐办党支部在组织精读学习党的十九大会议精神的同时,结合学习习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和南湖红船时的重要讲话,谈学习认识和心得体会。大家一致认为,党的十九大为我们举旗帜、指方向、明方略,指导我们进入新时代、踏上新征程、书写新篇章。以习近平同志为核心的新一届党中央领导集体重回党的精神家园、追溯党的根脉、解读党的初心,充分展示了坚定的政治信念,展示了不忘初心、牢记使命的抱负和担当,为全体党员上了一堂生动深刻的党课,在全党树立了光辉典范。习近平总书记在瞻仰一大会址和南湖红船时的重要讲话,秉承十九大会议精神,充满了对党和国家前途命运的深邃思考,体现了不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民,以永不懈怠的进取精神,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的坚定信念、巨大勇气和历史担当,显示出强大的感召力和凝聚力。

大家在学习中表示,在党的十九大绘就的新的蓝图和习近平新时代中国特色社会主义思想的激励和指导下,将进一步全面深刻学习贯彻党的十九大会议精神,进一步筑牢理想信念,以做好全省宗教工作为己任,更加坚定地担负好职责使命,做一名不负党和人民、不负时代和历史使命的合格党员。

省佛协、省道协、省天主教基督教两会、省佛学院、兰州伊斯兰教教经学院党支部在深入组织学习党的十九大会议精神的同时,把进一步学习贯彻会议精神和落实省委常委、统战部长马廷礼在调研各宗教团体院校的要求相结合,各党支部在学习时表示,将以党的十九大精神为指导,坚决拥护习近平总书记党的领导核心地位,发挥宗教团体宗教中国化方向主导作用、宗教事务协同管理作用、代表人士联系引导作用、矛盾问题协调化解作用、信教群众团结服务作用,在全省宗教界深入开展“学习党的十九大、学习中华文化、学习法律法规、做合格教职人员”的学习教育活动,把十九大精神深入宣传到宗教场所、教职人员和信教群众,切实把宗教界和广大信教群众紧密团结在党和政府周围,支持宗教界为实现十九大提出的奋斗目标发挥更大作用,作合格教职人员。