设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

国家统计局督导组对甘肃调查队系统党建工作进行督查指导

2017-11-14 来源:国家统计局甘肃调查总队
 

按照国家统计局党建工作领导小组的统一部署和安排,11月8日-10日,由国家统计局党建工作领导小组成员单位财务司刘京副巡视员和周兵处长组成的国家统计局督导组对甘肃调查队系统党建工作进行督查指导。

督导组首先听取了甘肃调查总队关于甘肃调查队系统党建工作情况的汇报。总队党组书记、总队长杜克成作专题汇报,总队党组成员、纪检组长周正荣,总队机关党委委员、纪委委员、支部书记和支部委员参加会议。杜克成重点从甘肃调查队系统基层党组织建设基本情况、推动从严治党纵深发展党建工作取得新成效、以党建工作为引领各项工作取得新成绩和深入学习贯彻十九大精神再掀党建工作新高潮等四个方面进行了专题汇报。

国家统计局督导组刘京副巡视员就此次督导的目的、主要内容和工作方法做了简要说明。汇报会后,督导组对照督导检查内容详细查阅了总队党组会议记录和纪要;机关党委会议记录、制度规范性文件、具体工作部署、党员党费收缴;总队机关居民收支调查处党支部和消费价格调查处党支部有关2017年支部学习计划、“三会一课”计划安排、支部学习记录、学习笔记和党员干部心得体会等相关资料,详细了解总队各基层党组织落实全面从严治党主体责任,落实中央领导重要指示批示精神和中央深改组文件精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化等方面的情况。同时,抽选部分支部书记,就各基层党支部开展“三会一课”特别是所在支部总队领导讲党课情况,支部党建活动开展情况和掌握党建理论知识等方面情况进行了访谈和了解。

随后,督导组又分别对国家统计局兰州调查队和国家统计局榆中调查队党建工作情况进行了督导检查,听取了两队党建工作情况的汇报,并查阅了相关党建资料。

督查工作结束后,督导组向总队党组反馈了督查意见。刘京对总队党组高度重视全省调查队系统党建工作,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化以及全省调查队系统基层党组织建设等方面给予充分肯定,特别对总队强化正风肃纪改进作风、加强精神文明建设,兰州调查队开展“三比两争”、个人目标考核管理和榆中调查队建立党员党历卡加强党员教育管理等方面的工作经验和特色做法给予高度评价,并对下一步认真学习贯彻党的十九大关于党建工作的新部署新要求,着力抓好党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,围绕业务抓党建、抓好业务促发展等方面提出了意见建议。杜克成在听取督导组反馈意见后表示,将按照国家统计局督导组的意见要求,认真抓好整改,切实促进党建工作和业务工作两手抓、两手硬、两促进。同时,以此次督查为契机,以深入学习宣传贯彻党的十九大精神为引领,进一步抓好全省调查队系统党建工作,不断提高工作质量和水平。

总队党组书记、总队长杜克成,党组成员、纪检组长周正荣,机关党委专职副书记徐英花,财务处处长许雪花陪同督查指导。