设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

省安监局党组安排部署学习贯彻党的十九大精神工作

2017-11-14 来源:省安监局
 

11月13日,省安监局党组召开中心组理论学习扩大会议,深入学习党的十九大精神,并研究局学习贯彻党的十九大精神具体措施。会议由局党组书记、局长郭鹤立主持,局党组成员、局机关各处室及局属企事业单位主要负责人参加会议。

会议学习了省委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的意见,传达学习了11月10日省委理论中心组专题学习会精神,重点学习了省委书记林铎在会上的讲话精神。

会议指出,省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见,深刻阐述了学习宣传贯彻党的十九大精神对于我省各项工作的重大意义,深入解读了党的十九大精神的丰富内涵和精髓要义,并结合省情实际,对开展学习宣传贯彻工作提出了明确要求,为我们结合安全生产工作,进一步学习宣传好、贯彻落实好党的十九大精神提供了遵循。

会议要求,省局在学习贯彻党的十九大精神中,要突出做好以下工作:一要抓好谋划。认真落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和省委意见提出的各项部署要求,紧密结合党中央即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合我局实际,制定工作方案,开展多形式、分层次的全员培训,有计划、分步骤地抓好实施。二要抓出特色。采取邀请省委讲师团及省委党校专家进行专题报告、辅导讲座,组织党员干部开展研讨交流,利用局网站、局微信群开展宣传等多种形式,开展贴近实际、贴近生活的学习教育活动,增强学习宣传效果,激发党员干部的学习热情,营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。三要抓出效果。把学习宣传贯彻党的十九大精神的落脚点放在推动当前各项工作上,用党的十九大精神武装头脑、振奋精神、促进安全生产工作,特别是临近年终岁尾,各处室要对今年工作进行全面梳理,加快推进年初确定的各项工作进度,谋划安排好明年工作,推动党的十九大精神落地生根、开花结果。

会议还学习了《中国共产党巡视工作条例》、领导干部自然资源资产离任审计规定、省直机关纪工委《关于省直机关处级党员干部违纪违法问题典型案例的通报》等有关文件。