设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

省公共资源交易局召开党组会议研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神

2017-11-14 来源:省公共资源交易管理局
 

11月13日下午,省公共资源交易局党组书记、局长赵喜泉主持召开局党组会议,传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、《中共甘肃省委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》精神,审议通过了《中共甘肃省公共资源交易局党组关于认真学习贯彻党的十九大精神的实施方案》,对学习宣传贯彻党的十九大精神再次作出安排部署。省纪委派驻省发改委纪检组组长冯旭应邀出席会议,局党组成员、副局长吴育红、窦生铭、董枫参加会议,相关处室负责人列席会议。

会议指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是全局当前和今后一个时期首要的政治任务,全局各级党组织和全体党员干部要统一思想认识,充分认识党的十九大的重大意义,持续掀起学习热潮,深刻领会党的十九大精神的丰富内涵和精神实质,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不忘初心,牢记使命,为推动公共资源交易改革发展、建设幸福美好新甘肃作出更大贡献。

会议强调,学习宣传党的十九大精神,要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,突出政治建设,采取多种方式,在学懂、弄通、做实上下功夫。一是扎实开展学习宣传活动。局党组班子和领导干部要将党的十九大精神作为重中之重,以上率下、以身作则,带头学、带头想、带头讲、带头干,带头深入分管的处室、联系的支部宣传解读党的十九大精神,以实际行动带动全体党员干部的学习。各基层党组织要积极创新学习方式和载体,采取座谈交流、专题研讨、干部论坛、辅导讲座、知识测试等多种形式,通过培训轮训、开设“十九大精神大讲堂”、开展党建理论研究以及运用微信学习平台、宣传版面、口袋书等多种途径,推动党员干部学深悟透,确保学习宣传党的十九大精神无盲区、全覆盖。二是推动全面从严治党向纵深发展。始终绷紧从严从紧这根弦,牢固树立把抓好党建作为最大政绩的鲜明导向,深入落实“一岗双责”要求,深度推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装各级党组织和党员干部,进一步加强基层组织建设,持之以恒加强作风建设和党风廉洁建设,不断提高党的建设质量。三是进一步完善工作思路。紧密联系公共资源交易工作实际,深入基层一线,认真调查研究,始终把提升服务质效、创造良好营商环境作为第一要务,突出抓重点、补短板、强弱项,进一步找准工作短板和差距,进一步完善工作思路和举措,扎扎实实地推进各项工作,为市场主体提供更加快捷、便利、高效的公共服务,将平台整合的改革红利转化为市场活力和经济发展动力。四是全力抓好当前重点工作。紧紧围绕“整合、提升、创新”这一思路,紧抓“制度+科技”两个核心,进一步完善法规体系、提高技术水平、强化流程监管、加强数据分析、加强交易流程内部廉政风险管控、健全诚信体系、推进信息公开,不断夯实公共资源交易“四梁八柱”,形成“规则统一、公开透明、服务高效、监督规范”的全省公共资源交易平台体系。五是下功夫抓好工作落实。深入推进“三纠三促”专项行动,把抓落实作为一切工作的“生命线”,紧盯不落实、落不实的问题,深入检查、深刻反思,通过解决一个个具体问题促进中央和省委省政府决策部署全面贯彻落实,进一步提振精神、提升境界、创新进取、勇于担当,营造主动作为、积极作为、高效作为、优质作为的工作环境。