设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

省委宣讲团在省环保厅环境监测站宣讲党的十九大精神

2017-11-23 来源:省环保厅
 

01.JPG

11月21日下午,省委宣讲团成员、省纪委副书记袁治云赴省环保厅环境监测站宣讲党的十九大精神,并开展对谈交流。省环保厅党组成员、驻厅纪检组长周继尧主持宣讲交流活动,省直机关工委有关部门负责同志陪同,厅机关党委和驻厅纪检组负责人、省环境监测站班子成员及干部职工30余人聆听宣讲并参与互动交流。

02.JPG

会上,袁治云同志围绕党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,从牢牢把握过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的历史方位、我国社会主要矛盾的变化、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等六个方面,对党的十九大精神作了深刻阐述。

交流互动环节,袁治云同志就怎样理解全面从严治党永远在路上;怎样按照“两学一做”常态化制度化要求,抓实基层党组织工作;为什么要深化国家监察体制改革,改革后的国家监察体制将对反腐败工作产生哪些积极影响;如何满足人民日益增长的优美生态环境需要,进一步做好生态环境保护工作等问题与省环境监测站的同志进行了交流互动。袁治云同志深入浅出地阐述了环境保护在解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足全省人民日益增长的美好生活需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步等方面的重要地位和重大作用。他强调,环境监测是环境保护的基础性工作,能够准确、及时、全面地反映环境质量现状以及发展趋势,为环境管理、规划等提供科学依据,希望环境监测一线的同志将学习贯彻党的十九大精神与进一步做好环境监测的业务工作紧密结合,深入学习习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,牢固树立“四个意识”和“绿水青山就是金山银山”的理念,立足实际,融会贯通,不断创新,取得更大进步。

04.JPG

05.JPG

周继尧在总结时指出,袁治云同志此次来省环保厅基层一线开展宣讲交流活动,紧扣主题主线、通俗易懂,充分阐明了十九大精神的丰富内涵和深刻思想,具有很强的实践性和指导性,厅系统党员干部要以此为契机,切实将党的十九大精神学懂、弄通、做实,用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。参会同志们纷纷表示,将在今后工作中以更高标准要求自己,让十九大精神在环境监测战线形成生动实践。

03.JPG

近期,省环保厅党的十九大精神宣讲工作已全面启动,厅党组书记、厅长王建中深入金昌环保系统作专题宣讲,厅班子成员在分管处室和直属单位开展宣讲活动,各基层党组织采取书记讲、党员议的形式对党的十九大精神进行集中学习和讨论,在广大党员干部中引起了强烈反响。下一步,省环保厅将继续加强对宣讲工作的组织领导、督促检查和跟踪问效,充分发挥党员领导干部的示范带动作用,通过报告会、对谈会、研讨会、培训会等多种形式,全面、准确地将党的十九大精神传达到基层党组织和全体党员干部,增强宣讲的针对性和实效性,实现基层党支部和党员干部全覆盖,营造出学习贯彻党的十九大精神浓厚氛围。