设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

甘肃调查总队党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会

2017-12-29 来源:国家统计局甘肃调查总队
 

12月25日,甘肃调查总队党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。会议由总队党组书记、总队长杜克成主持。总队党组成员、副总队长李瑞虎,党组成员、纪检组长周正荣,党组成员、副总队长彭国强、常连英参加会议,副巡视员单广平,机关党委、纪检监察室、人事教育处、办公室主要负责人和党组秘书列席会议。

杜克成指出,总队党组坚决拥护中央对王三运的处分决定和省委对肃清王三运流毒和影响的决策部署。按照省委《关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》精神和省纪委、省委组织部的部署要求,总队党组及时印发了《关于召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会的通知》,对总队党组和各市(州)调查队党组召开专题民主生活会,坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,进一步净化政治生态进行安排部署,提出明确要求。总队党组组织班子成员认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻十九大修订的新《党章》和有关党规党纪,班子成员广泛开展谈心谈话,认真撰写发言提纲,全面查摆了存在的问题和不足,进一步增强了对肃清王三运流毒和影响重要性的认识。

民主生活会上,杜克成首先代表总队党组进行对照检查,围绕“坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,恢复政治生态山清水秀”的主题,以实事求是的态度和严实细的要求,对照王三运“不讲政治不守规矩、党性观念缺失、违反中央八项规定精神、违反原则选人用人、违反廉洁纪律、脱离实际脱离群众、坐而论道落实不力”等七个方面的深刻教训,深入查找了总队党组存在的突出问题,并从理论学习还不够深入、问题意识还不够强烈、党内生活还不够规范、工作作风还不够深入等方面深刻剖析了产生问题的根源。同时,提出了突出理论武装,着力增强党员干部的党性观念、推进全面从严治党,确保党风廉政建设取得新成效、旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”、 持续改进作风,着力推动各项工作落实等整改措施。

随后,杜克成和其他班子成员分别作了个人对照检查,深入开展党性分析,严肃开展了批评与自我批评,深刻剖析产生问题的根源,进一步明确了整改措施。

杜克成指出,班子成员结合王三运七个方面的深刻教训,深入查摆个人存在的问题,剖析问题比较客观中肯,查找不足比较深刻,提出的今后努力方向明确,整改措施具体,切实实际,达到了坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响的预期目的,增强了领导班子和成员发现问题、解决问题的能力。通过召开专题民主生活会,深刻剖析王三运案件,对我们主要有三个方面的启示。第一,要讲政治。有坚定的理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢信仰之基,补足精神之“钙”,把稳思想之舵,切实做到内化于心,外化于行。第二,要真抓,真管真严,杜绝形式主义,把各项工作落到实处,务求实效。第三,要严格自律。领导干部要严格要求自己,清正廉洁,这样才能够要求别人,才能够做好工作,带好队伍,才能真正形成风清气正的良好氛围。落实到具体工作中,就是要按照国家统计局党组和省委的部署要求,把党中央的各项方针政策贯彻落实到位,把各项工作落实到位,促进管理工作、党建工作和业务工作上水平。

杜克成要求,要结合专题民主生活会,认真抓好整改落实。对这次专题民主生活会上查摆出的问题逐项认真梳理,列出问题清单,细化整改任务。同时,要及时将总队党组召开专题民主生活会情况报告和会议记录报省纪委、省委组织部。