设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

省农牧厅召开2017年度基层党组织书记抓党建述职评议大会

2017-12-29 来源:省农牧厅
 

12月28日上午,省农牧厅召开2017年度厅系统党组织书记抓党建述职评议大会。厅直属机关党委委员、厅属各单位党委(总支、支部)书记、厅机关各支部书记、厅属各单位党务专干、厅直属机关党委工作人员参加会议,厅副巡视员、直属机关党委副书记马占颖同志主持述职评议大会。

5名厅机关党支部书记和10名厅属单位党委(总支)书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神情况;履行基层党组织主体责任和党组织书记第一责任人职责情况;推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况;落实“三会一课”基本组织生活制度和党风廉政建设情况;整治机关党建“灯下黑”和整改上年度查摆的突出问题,巡视、督查反馈问题等情况以及新一年抓好党建工作思路措施等六个方面的主要内容,作了大会述职。42名基层党组织书记向厅党组递交了书面述职报告。

厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记韩临广同志对基层党组织书记抓基层党建工作情况进行了全面点评。他指出,过去一年厅系统各级党组织在厅党组的坚强领导下, 基层党组织书记抓党建的认识更加到位、措施更加精准、方法更加对路、成效更加显著。一是抓党员干部理论武装取得新成效;二是抓基层党组织规范化建设取得新进展;三是抓全面落实从严治党主体责任取得新突破;四是抓脱贫攻坚迈出新步伐。通过党组织书记弛而不息的抓基层党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,持续推进本处室、本单位党风廉政建设,使基层党组织的战斗堡垒作用更加坚强有力,共产党员的先锋模范作用更加鲜明突出,为全省农业农村经济持续健康发展和农牧厅各项事业健康发展提供了有力的政治保证。

韩临广同志在点评时指出,全厅各级党组织书记在看到成绩的同时,一定要保持清醒头脑,正视工作中存在的差距与不足,在今后的工作中认真加以整改。面对新一年从严治党的新形势和新任务,各级党组织一要坚持不懈抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习贯彻。二要坚持不懈抓好“三会一课”等党内生活制度的落实。三要坚持不懈抓好基层党组织规范化建设。四要坚持不懈抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的推进。五要坚持不懈抓好从严治党三个责任落实。六要坚持不懈抓好脱贫攻坚工作。

01.jpg