设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

省直机关工委考核商务厅机关党建工作

2018-01-02 来源:省商务厅
 

12月27日,省直机关工委第六考核组刘拥军组长一行5人,对省商务厅2017年党建工作进行了考核。省商务厅党组成员、机关党委书记马相忠汇报了省商务厅2017年党建工作情况。检查组采取听取汇报、现场测评、个别谈话和查阅资料的方式,对我厅2017年主体责任落实、重点任务完成、党组织发挥作用和效能建设等情况进行了全面考核。厅直属机关党委委员,经合局、贸促会党建工作负责人,部分党支部书记和党员代表共22人参加了汇报会。

考核组对省商务厅机关党建工作和效能建设工作给予了充分肯定,认为省商务厅党组对党建工作高度重视,责任体系完整,压力传导有力,落实成效明显。主要特点:狠抓了理论学习和业务培训,围绕推进“两学一做”制度化常态化,制订配套计划,结合工作丰富内容,学思践悟深入,增强了“四个意识”;狠抓了制度建设,围绕党员的日常教育管理建立了支部学习、谈心谈话、岗位职责等一系列制度,并严格执行保证了干部不出问题;狠抓了问题整改,列出问题清单,明确整改责任、按时限完成整改,得到巡视组的肯定;严格落实了组织生活制度,注重提高党支部组织生活会的质量,达到了红脸出汗的效果,工作作风和效能建设得到明显改进。