设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

省直机关工委考核组对省环保厅进行考核

2018-01-02 来源:省环保厅
 

12月28日,以省直机关工委副巡视员、机关党委书记李建新为组长的第五考核组一行5人,采取听取汇报、单位测评、查阅资料、个别谈话、综合审议五个步骤,对省环保厅2017年度党建工作和机关效能建设进行了综合考核。厅巡视员、直属机关党委书记张政民主持汇报会并就环保厅2017年党建工作进行了专题汇报。厅直属机关党委班子成员、部分党员群众代表共计20人参加了汇报会并进行了民主测评。

汇报会指出,今年以来,我厅党建工作在省直机关工委和厅党组的领导下,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、全面学习贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示精神和省第十三次党代会精神,不断发挥直属机关党委建好队伍、提高效能、服务中心的政治优势和组织优势,为服务保障环保中心工作提供了强有力的思想政治保证。

一是强化学习教育,不断加强思想政治建设。二是强化组织领导,认真落实主体责任。三是强化“四个意识”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。四是强化规矩意识,严格落实党风廉政建设。五是强化党的群团工作,发挥工、青、妇群众性组织的职能作用。针对下步工作,汇报会提出了五点具体打算:一是坚持把省直工委年度考核转化为层层传导党建压力、层层抓好工作落实的动力,进一步强化机关党委主体责任。二是认真抓好党的十九大精神、全省第十三次党代会精神的学习宣传贯彻工作,进一步增强开展“两学一做”学习教育的思想自觉和行动自觉。三是结合环保行业特点,在厅系统开展“学习贯彻习近平生态文明建设思想”宣传年活动,深入学习习近平总书记关于生态文明和绿色发展一系列讲话和重要指示精神。四是围绕中心,服务大局,真正把组织优势转化为发展动力,保障服务环保中心工作,抓好各级党组织班子建设。五是严格规范和落实党的组织生活制度,推动全面从严治党主体责任向基层延伸。

随后,考核组重点访谈了1名厅党组成员和部分基层党支部书记、党员干部代表。在查阅资料过程中,考核组采取量化打分和逐项对照的方式,分4大类61项具体内容对2017年党建台账进行了详细审核考评;下午,考核组延伸到基层党支部随机抽查,重点对省环境应急与事故调查中心党支部进行了考核。

按照省直工委通知规定,这次考核,将按分值划分为“好、较好、一般、差”四个等次,年终考核“党的建设”部分成绩,作为评比表彰“先进机关党组织”、“优秀党务工作者”等奖项的重要依据。对考核结果为“一般”特别是“差”的党组织,要通报到部门(单位)党组(党委),并限期进行整改。这次年度考核结果,将于2018年1月中下旬公布。

01.JPG

02.JPG

03.JPG

05.JPG

06.JPG