设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

省信访局召开机关党委(扩大)会议

2018-01-03 来源:省信访局
 

1月2日,省信访局组织召开2018年度第一次机关党委(扩大)会议,会议由局党组书记、局长、机关党委书记秦仰贤同志主持,局党组成员、副巡视员、各处(室、中心)党支部书记参加了会议。

会上,传达学习了2017年省直部门机关党委书记抓党建暨述职评议大会精神;下发了《甘肃省信访局2018年度党建暨党风廉政建设目标责任书》征求意见稿;听取了机关党委对2017年度党费收缴管理情况的汇报;各党支部书记汇报了2017年度党建和党风廉政建设工作中存在的主要问题,对2018年度党建和党风廉政建设工作提出了具体的工作思路。

局党组成员对分管处(室、中心)党支部的党建和党风廉政建设工作开展情况进行了点评,秦仰贤同志作了总结讲话。

秦仰贤指出,2017年省信访局党建工作总体形势是好的,但也存在一些不足,主要呈现以下几个特点:一是整体党建工作良好与个别支部存在不足并存;二是认识到位和用力不足并存;三是党建业务混为一谈与“两张皮”现象并存;四是规定动作到位与创新载体不多并存;五是制度健全与制度落实不够并存;六是履职到位与对表对标不够并存。

秦仰贤同志对2018年度党支部工作提出了具体的要求:一是要突出政治思想建设;二是要坚持以上率下;三是要加强管理教育;四是要紧盯问题导向;五是要创新方式方法。对党支部书记如何抓党建提出了“四个强化”的要求,即:强化党内职务意识;强化风险防范意识;强化狠抓落实意识;强化服务大局意识。

01.JPG