设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

省林业厅召开2017年度机关党组织书记抓党建述职评议大会

2018-01-09 来源:省林业厅
 

1月8日,省林业厅召开2017年度机关党组织书记抓党建述职评议大会。厅党组书记、厅长宋尚有对13名党委书记述职逐一点评并讲话。厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记樊辉主持会议。

宋尚有指出,厅直单位各级党组织认真贯彻落实中央和省委全面从严治党部署,党组织书记认真履行“第一责任人”的责任,党建工作取得了新的成绩。同时,还存在不少问题,厅直各单位要以这次述职评议为契机,更加坚定理想信念、提高政治站位,增强“四个意识”,继续保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,相互借鉴、取长补短,扎扎实实把基层党建抓实、抓好、抓出成效。

宋尚有强调,抓好新年度党建重点工作,一要强化理论武装,深入学习贯彻党的十九大精神。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后的首要政治任务来抓,准确把握新时代、新思想、新目标、新要求,学用结合,知行合一,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要提高政治站位,坚持把党的政治建设摆在首要位置。要教育引导党员干部加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,树牢“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把中央和省委的各项决策部署落到实处。三要聚焦从严治党,抓实抓细基层党建重点任务。要把工作重心放在加强基层组织建设上,不断提高组织群众、宣传群众、教育群众、服务群众的本领。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。四要坚持问题导向,推动从严管党治党主体责任落地见效。要增强“四个意识”,提高政治站位,从严从实抓好巡视巡察整改落实。要建立协调推动机制,推进基层党组织制度化、标准化、规范化建设。五要强化作风建设,以好作风提升党建服务大局水平。要坚持把抓落实作为一切工作的“生命线”,提高政治站位抓落实、突出重点抓落实、及时有效抓落实、加大整治力度抓落实、提升能力素质抓落实、强化担当抓落实、层层传导压力抓落实,确保中央和省委重大决策部署不折不扣落实到位。六要提升能力素质,建设一支高素质党务干部队伍。要抓好基层党务干部的选配和培训,建设一支对党忠诚、为党负责、政治过硬、业务精通、纪律严明、作风纯正的高素质党务干部队伍。七要严格项目监管,不断提升项目和资金管理水平。要高度重视巡视巡察和审计中发现问题的整改,围绕项目建设、资金使用管理和国有资产管理方面存在的突出问题,逐一按时限抓好整改落实,汲取教训,举一反三,坚决杜绝类似问题再次发生。

会上,驻厅纪检组组长王建设传达了省纪委《关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果确保2018年元旦春节风清气正的通知》,对厅系统近期纠正“四风”和反腐败工作作出了安排,提出了要求。

厅直属机关党委、省生态环境监测监督管理局等13个单位的党委书记或主要负责人进行了述职。会议对13名述职对象进行了测评。

厅领导,厅直单位党政主要负责同志,厅机关副处级以上干部,白龙江林业管理局和小陇山林业实验局下属林场场长等140余人参加会议。