设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

省政府参事室召开“学习贯彻党的十九大精神
做好2018年参事工作”党组理论学习中心组研讨会

2018-01-12 来源:省政府参事室
 

1月9日,省政府参事室召开党组理论学习中心组会议,就“学习贯彻党的十九大精神  做好2018年参事工作”进行研讨。党组书记、主任郭清祥同志主持会议并对学习贯彻党的十九大精神,做好今年参事工作进行安排部署。室党组理论学习中心组成员、机关副处级以上干部参加了会议。

会议传达学习新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班主要精神,重温了党的十九大报告中习近平新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”和“十四个方略”,和习近平同志在十九届一中全会上的重要讲话精神,以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;传达学习了《中共甘肃省委常委会贯彻中央八项规定实施细则的实施办法》。

与会的党组理论学习中心组成员、处级干部作了研讨发言。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想,为新时代建设中国特色社会主义伟大事业指明了方向,提供了强大的理论和思想武器,为我们做好本职工作提供了根本遵循。 特别是参事工作是党和政府智库系统的组成部分,参政议政、建言献策、咨询国是的职责决定了参事工作要为党和政府的科学民主决策服务。一是以党的十九大精神为指导,站在新的历史起点上,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用新思维、新思路、新观点,深入分析研究重点、难点和热点问题,形成更多有价值、接地气、高质量的参政咨询成果,为政府多建睿智之言、多献务实之策;二是将继承与创新有机结合,在继承参事工作传统优势的前提下,创造性地开展工作,做到工作突出重点、精益求精;三是加强参事和机关两支队伍建设,始终把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。牢牢把握参事室统战性、咨询性的性质,吸纳符合条件的优秀人才充实参事队伍。要求工作人员主动向参事学习,多倾听参事意见和建议,在服务参事中开阔视野,不断提高自己的综合能力和服务水平。

郭清祥同志强调,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的指导思想,我们必须坚定不移地用这一新思想武装头脑、指导实践,引领参事工作的未来。一要用新思想强化参事工作政治属性。参事工作是政治性工作,新时代参事工作必须把政治建设摆在首位,作为统领。在参事工作的政治立场、政治方向、政治原则上始终坚定、保持清醒,增强参事工作的政治性、统战性、咨询性、时代性。 二要用新思想推动参事工作理论创新。用新思想武装头脑,着眼新的实践,在参事工作理论上拓展新视野,作出新概括;着眼参事工作新情况和实际问题作出新探索,形成新认识;着眼参事工作新变化与发展趋势,提出新理念、新方法,以参事工作理论创新打开新时代参事工作的新局面。三要用新思想指导参事工作实践创新。以实践创新为根本路径,实现参事工作自身建设好、建设强的目标,推动新时代参事工作更好服务党和国家大局。紧紧围绕党的十九大重大决策部署资政建言,展现时代风采,向历史、向人民交出更加优异的答卷, 谱写政府参事工作新篇章。