设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

兰州铁路监督管理局召开2017年度机关党支部书记抓党建述职评议大会

2018-01-12 来源:兰州铁路监督管理局
 

1月9日,兰州铁路监督管理局召开2017年度机关党支部书记抓党建述职评议大会,局在家全体党员干部34人参加了会议。局机关7名党支部书记进行了现场述职,局分党组成员、副局长、机关党委书记陈辉对7名党支部书记述职进行逐一点评并讲话。会议还对7名党支部书记进行现场测评。

陈辉指出,通过国家铁路局党组巡视和日常检查掌握的情况,机关党建工作还存在一定问题和差距。一是履行抓党建职责思想认识还存在偏差。二是基层党建工作整体发展还不平衡。三是压力传导不够,作用发挥不到位的问题依然存在。各党支部要以这次述职评议为契机,更加坚定理想信念、提高政治站位,增强“四个意识”,继续保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,相互借鉴、取长补短,扎扎实实把基层党建工作抓实抓好、抓出成效。

陈辉强调,机关党委委员、党支部书记要进一步把思想和行动统一到十九大精神上来,推动机关党建工作再上新台阶。一要全面学习贯彻党的十九大精神,切实增强工作责任感。坚持把学习贯彻党的十九大精神作为当前重大政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。党支部作为党的基础组织,直接担负教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,机关各支部书记必须担负起“一岗双责”,切实增强“首责、主业”意识,带领支部党员做对党忠诚、个人干净、敢于担当的好干部。二要突出重点、持续发力,确保党建工作任务落地。要强化政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深刻认识新形势下从严治党的各项要求,全面落实好全局重点任务清单,持续深入改进作风,切实解决存在的问题。打造国家铁路局系统基层党建品牌。三要压实责任,全面提升党建工作水平。支部书记要时常对照检查自身履职行为,真正把精力集中到抓党建这个“首责主业”上来;同时加强实时检查考核,对各支部党建工作进行跟踪督导做到严督实导、严肃问责,形成齐抓共管的工作格局,提升党建水平。