设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

省民族事务委员会走访慰问夏堡村贫困联系户

2018-02-11 来源:省民族事务委员会
 

2月6日,省民委巡视员余勇带领委机关干部赴张家川县胡川镇夏堡村,开展宣讲党的十九大精神,走访慰问联系户。县委农工部负责同志和省民委驻村帮扶工作队全体同志参加活动。

在夏堡村委会,了解掌握贫困户“一户一策”帮扶计划,并与村“两委”班子成员、群众和党员代表进行了座谈交流,介绍了此次送温暖活动的目的和意义,听取了夏堡村脱贫攻坚情况汇报,与群众代表共话脱贫攻坚发展意愿。余世勇说,在新春佳节即将来临,我们工作组带着党和政府的关心以及省民委全体干部职工一片心意到夏堡村看望慰问贫困户,为大家送上新春的祝福。祝愿大家在新的一年里,在县委、县政府和镇党委政府的正确领导下,在帮扶工作队的精心帮扶指导下,在“两委”班子的团结带领下,尽快摆脱贫困,尽早走上致富路,早日实现同步小康社会目标,过上幸福美满新生活。

在联系户马平娃家中,余世勇详细了解自开展帮扶工作以来家中所取得的变化,家人的身体状况和家庭生活等情况。马平娃说:“感谢省民委经常到我们家看望关心,想办法帮助我们脱贫致富,我本人身体不是很好患有肺结核病,近年来在国家政策的帮助下,身体状况有了明显好转,2018年种好家里几亩地,早日实现脱贫。”余世勇说,肺结核病需要多注意营养和休息,振奋精神、搞好生产、过好生活,争取早日致富奔小康。

在贫困户马宝生家中,空巢老人母亲70多岁,身体状况不是很好。余世勇了解情况后,叮嘱村上干部和驻村帮扶工作队要积极与其家属沟通协调,以社会主义核心价值观为引领,照顾好老人的平时生活,让大家思想上牢固树立“孝敬老人、关爱老人、服务老人”理念,在全村弘扬孝老爱亲的新风尚,切实按照党的十九大提出的乡村振兴战略总要求,把夏堡 村建设成为“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新农村,早日实现脱贫致富同步小康的奋斗目标。