设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

省建设厅召开深入推进全面从严治党工作会议

2018-02-12 来源:省建设厅
 

01.JPG

2月11日下午,省建设厅召开深入推进全面从严治党工作会议。会议传达学习了十九届中央纪委二次全会和十三届省纪委二次全会精神,厅党组书记、厅长杨咏中与各位厅领导签订了《深入推进全面从严治党责任书》,并作了深入推进全面从严治党工作报告,回顾总结了2017年工作,安排部署了2018年重点任务;党组成员、省纪委派驻纪检组组长马少相对2017年工作进行了点评,并提出了2018年工作要求;副巡视员、厅直属机关党委副书记任春峰主持会议。厅领导、驻厅纪检组全体干部、厅机关全体党员干部,厅直属单位党支部班子成员、副处级以上干部,共140多人参加了会议。

杨咏中指出, 2017年省建设厅党组在省委的坚强领导下,牢固树立抓好党建是最大政绩的意识,紧紧牵住全面从严治党主体责任这个“牛鼻子”不放松,坚持把问题导向贯穿始终,逐级压紧压实管党治党政治责任,厅系统党建工作迈上了新台阶。主要体现为“四个新”:一是强化思想引领,提高政治站位,迅速掀起了学习十九大精神新热潮;二是强化压力传导,层层靠实责任,努力构建起齐抓共管新格局;三是强化问题导向,抓实具体举措,党建基础不断得到了新加强;四是严管厚爱结合,激励约束并重,机关干部作风呈现出新气象。

杨咏中强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是省建设厅落实十三届省委首轮巡视反馈意见整改年,做好全面从严治党工作意义重大、责任重大、影响重大。厅系统深入推进全面从严治党要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大战略部署,深入落实十九届中纪委二次全会和十三届省纪委二次全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以落实全面从严治党责任为主线,以突破薄弱环节为重点,强化理论武装,深化主题教育,严肃党内生活,夯实基层基础,强力正风肃纪,进一步巩固提升党建成果,进一步调动厅系统广大党员干部的积极性、主动性、创造性,努力开创新时代省建设厅系统全面从严治党新局面,为全省住房和城乡建设事业改革发展提供坚强的政治和组织保障。

杨咏中要求,2018年厅系统深入推进全面从严治党要重点抓好八个方面的工作:一要始终把党的政治建设摆在首要位置,把握正确的政治方向,树牢“四个意识”,强化“四个自信”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把党的创新理论转化为推动工作的强大动力;三要树立一切工作到支部的鲜明导向,抓实抓细基层党组织建设,推动党建全面进步、全面过硬;四要强化党建统领、促进业务党建融合,不断提升党建服务和保障中心工作的水平。五要持之以恒抓好作风建设,坚决整治只说不做之风,坚决整治弄虚作假之风,坚决整治简单机械之风,坚决整治特权之风,坚决防止不正之风反弹回潮。六要更加重视新时期机关党的纪律建设,有效运用监督执纪“四种形态”,坚持“一案双查”,倒逼主体责任落实落细。七要不断创新工作制度机制,细化量化基层党组织落实全面从严治党主体责任考核办法,确保全面从严治党各项任务落到实处。八要继续加强党务干部队伍自身建设,加强党组织班子建设和党组织书记培养,制定落实基层党支部书记定期约谈办法,传导责任压力,从严从实抓好督查落实,确保各项任务个个有着落、事事有回音、件件有落实。

马少相同志代表省纪委和派驻纪检组通报了党风廉政建设工作检查情况,对省建设厅2017年全面从严治党工作给予了充分肯定,认为2017年的工作呈现出党组高度重视、注重推进党建责任落实、严肃党内政治生活、狠抓“关键少数”、抓实基层支部、全力支持配合派驻纪检组工作六个方面的特点,并实事求是、一针见血的指出了存在的问题和不足。

马少相同志强调,2018年要做好5个方面的工作,即强化政治担当,严肃党内政治生活;提高政治站位,把政治建设摆在首位;强化执纪问责,坚决惩处腐败行为;深化标本兼治,健全监督体系。并要求省建设厅各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在省委和省纪委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、勇于直前,以担当诠释忠诚,为推进省建设厅系统全面从严治党向纵深发展做出不懈努力。

02.JPG