设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

省司法厅到帮扶村走访慰问老党员和贫困群众

2018-02-13 来源:省司法厅
 

2月7日,省司法厅党委书记、厅长牛纪南前往到省司法厅帮扶的陇南市成县鸡峰镇树林村、化垭村、长沟村走访慰问老党员、贫困群众。

与村民们话家常时他说,现在党中央的脱贫攻坚政策非常好,省市县各级的帮扶力度非常大。在全面精准脱贫的路上,不会落下一户贫困家庭、丢下一户困难群众,大家要有信心有决心战胜贫困。党的帮扶政策、惠农政策非常多,但生活主要还得靠自己,要在组织帮扶下,经过努力把日子往好里过。

在树林村,牛纪南到85岁高龄有着60年党龄的老党员李国家里,在炕头与他促膝交谈,嘘寒问暖,询问他的健康状况,家庭收入、子女赡养情况,养老保险、吃饭穿衣等情况。当老人拿出党费证让看缴纳党费情况时,他深受感触地说,确实了不起,你们的党性原则、党员意识值得我们学习,是千千万万个和你一样的老党员,怀着无限忠诚为党工作、为基层群众服务,才有了今天基层的发展和稳定。他嘱咐,要关心照顾好老党员的生活,让他们安享晚年。

在化垭村,他到贫困户杨文西、马兴运家里,问他们的生产生活情况,年货置办的怎么样,家里有没有杀年猪等等。当得知身体有病的马兴运培养出两个优秀的女大学生,一个还没有毕业正为学费发愁时。他称赞马兴运有眼光,从根子上脱贫就是要靠教育,要把娃娃培养成才,用他们的理念和学到的知识带领家庭脱贫。至于学费问题,你们放心,我们帮你筹措解决。

在长沟村,他到贫困老党员李国林和贫困户廖旺平家里,与他们拉家常、问生计、话脱贫、谈致富。他说,党和政府对你们非常牵挂,丧失劳动能力的贫困群众党和政府会政策兜底,帮助你们度过难关,相信有党中央的坚强领导和各级党组织的关心帮助,大家一定会致富奔小康,日子也会越过越红火。

最后,他叮嘱驻村帮扶工作队队员,要切实按照省委省政府的要求,住到村上去,多与群众交流,多到群众家里走走,了解他们的想法,给他们讲党的政策,根据实际情况,逐户制定谋划好今年的脱贫方案,想方设法让群众积极主动参与到脱贫攻坚中来,通过扎扎实实的帮扶工作让群众得到实惠,确保贫困群众如期脱贫。

在这次送温暖慰问活动中,省司法厅共计为联系的8个村80户贫困户,送去价值近2万元的米、油以及法治宣传年画和台历等慰问品。

01.JPG

02.JPG

03.jpg