设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

省档案局召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议

2018-02-13 来源:省档案局
 

02.jpg

2月10日,甘肃省档案局召开党员大会进行2017年度党组织书记抓党建述职评议会议,省档案局局长白静主持会议,省委副秘书长、省档案局局长赵国强出席会议并讲话。

省档案局15名支部书记、档案学校及管理中心共17名基层党组织书记,在大会上对照一年来的工作进行了述职,各支部认真贯彻中央、省委关于全面从严治党重大部署和省直机关工委、局党组要求,以省委巡视反馈意见整改为契机、以“两学一做”为基本内容、以“三会一课”为基本制度、以党支部为基本单位、以支部工作规范化建设为抓手,着力抓好机关党的建设,取得了积极成效。

01.jpg

赵国强同志对各支部书记提出四点要求,一要做政治的先锋,因为支部书记从基层来讲,是支部的组织者、领导者,是党的方针路线的具体贯彻者和执行者,政治上的先进与否是对支部书记的根本要求。作为支部书记,首先要对党忠诚,要忠诚党的事业、党的组织、党的方针路线,在思想上要树立“四个意识”,在信念上要坚信“四个坚信”,在工作上要做到“四个服从”,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,要坚决维护党中央的集中领导,要在政治方向、政治原则、政治立场和政治道路上与党中央保持高度一致,要对照“七个有之”进行深刻对照检查,绝不允许搞团团伙伙,要履行好党建责任制、意识形态责任制和廉政责任制,一心要扑在党建上抓思想、抓教育、抓管理,保证党员队伍的先进性和纯洁性,要加强意识形态的责任制,保证马克思主义、毛泽东思想、习近平新时代中国特色社会主义思想在我们工作中的指导地位,不允许任何否定马克思主义的行为。二要做学习的模范。支部书记要做学习模范,带领其他党员共同学习。要对从支部书记学习、支部党员学习、支部书记带领党员学习情况三个方面支部学习情况进行考核,使习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,使学习成为每位党员干部思想上、政治上、行动上的自觉。三是要做业务的标杆,支部书记要既是政治的先锋又是工作的先锋,成为别人学习的模范。必须以时不我待只争朝夕的精神,认真工作,要精通熟悉业务,要有创新意识,千万不能当糊涂将军。四要做守纪的领头人,严格遵守“六大纪律”,对照《中国共产党准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党章》,检查自己的行为、净化心灵。要对照接下来的政治巡视,从对党忠诚、“七个有之”“八项规定”工作落实情况等方面,严格对照检查,有则改之无则加勉。

白静同志指出,机关党建在2018年要深入学习19大精神,大力加强党的政治建设,全面落实赵秘书长讲话精神,强化党的政治建设、作风建设,持续强化党内监督,特别从支部的建设方面,要推进支部的规范化、标准化建设,加强支部制度建设、加强支部的督查检查,推进2018年“两学一做”学习教育制度化常态化,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育。支部书记要认真落实“一岗双责”,提高履职能力,发挥表率作用,争做政治上的先锋,学习上的模范,业务上的标杆,守纪上的头雁,抓好党员的学习教育管理监督,保证党员队伍的先进性、纯洁性,提升党支部的凝聚力、战斗力。

各支部书记表示在新的一年里,要不断创新思路,落实各项党建工作任务,实现省档案局2018年党建工作的大进步。

省档案局副局长马保福,副巡视员冯志萍、宋彩萍出席会议。

03.jpg