设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

省人防办召开庆祝“三八”国际劳动妇女节座谈会

2018-03-08 来源:省人防办
 

11.jpg

为庆祝第108个国际劳动妇女节,引领激励广大妇女大力弘扬自尊、自信、自立、自强精神,立足本职岗位,努力拼搏进取,进一步激发女职工工作热情,3月7日下午,省人防办组织召开2018年“三八妇女节”座谈会,党组成员、副主任徐彦信主持,党组书记、主任周应军、机关党委专职副书记谈可峰、质量监督站站长、机关工会主席樊建军及全体女干部职工参加了座谈会。

座谈会上,女同志们精神抖擞、喜气洋洋,她们结合学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神谈学习、谈认识,谈工作、谈生活,谈理想、谈未来,欢声笑语、其乐融融。大家还结合正在召开的“两会”和李克强总理的政府工作报告,畅谈了各自在工作岗位上的心得体会,纷纷表示在今后的工作中,主动担当作为,认真履职尽责,以家庭道德建设促进社会道德建设,以家庭和谐促进社会和谐,生活中争做文明家庭,工作中敬业奉献,传播向正向善向上正能量,展示出生气勃勃、奋勇争先的巾帼风采,力争在各自的工作岗位上建功立业,取得更大的成绩。

 周应军同志代表省人防办党组、省人防办领导班子及全体干部职工对全体女同志表示节日的祝贺和亲切的慰问!他指出,3月8日是国际劳动妇女节,是世界各国妇女争取和平、平等、发展的重要节日。省人防办现有女同志27名,占全办人数的 33%,是省人防办的中坚力量,全体女同志做到了自尊、自信、自立、自强,用心温暖家庭、用心经营婚姻、用心孝敬老人、用心教育子女、用心获得幸福、用心成就事业,充分发挥了撑起半边天的作用,充分体现与男性共创天下的志气,充分展示了新时代女性的无与伦比的人生价值。省人防办全体女同志用心温暖家庭、用心经营婚姻、用心孝敬老人、用心教育子女、用心获得幸福、用心成就事业,充分发挥了撑起“半边天”的作用,充分体现与男性共创天下的志气,充分展示了新时代女性的无与伦比的人生价值。并向全办女同志提出五点希望,一是要做讲政治的新时代女性;二是要做勤学习的新时代女性;三是要做守纪律的新时代女性;四是要做有作为的新时代女性;五是要做重家风的新时代女性。希望大家做有智慧的女性,在各自的工作岗位上再立新功,再创佳绩!

徐彦信同志谈到,“皎若太阳升朝霞,迫而察之,灼若芙蕖出渌波”,这是古人对妇女的评价,马克思说过“妇女是创造人类文明和推动社会进步的一支伟大力量,是一支革命建设中不可或缺的有生队伍”,伟大领袖毛主席说:“妇女能顶半边天”,习近平总书记在世界妇女大会上指出:“妇女是物质文明和精神文明的创造者,是推动社会发展的重要力量,没有妇女就没有人类,就没有社会”,省人防办的妇女职工在工作中爱岗敬业、勤奋努力、甘于奉献,办党组对妇女工作也非常重视、非常关心,希望女同志按照周主任要求加强学习、努力工作、开拓进取,在保持美丽、顾好家庭、全面提高自身综合素质的同时,发挥好“半边天”作用,对全省人民防空事业做出巨大贡献。