设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

省统计局开展“志愿雷锋行•军民一家亲”进社区志愿服务活动

2018-03-12 来源:省统计局
 

为全面贯彻党的十九大精神,深化省级文明单位创建工作,3月9日,省统计局联合驻地部队、铁路西村社区开展了“志愿雷锋行?军民一家亲”进社区志愿服务活动。

省统计局志愿者、解放军78156部队70分队志愿者、西村社区志愿者在“弘扬雷锋精神、一面永不褪色、永放光芒的旗帜”宣誓横幅上签字宣誓后,正式开始了各类志愿服务活动。

通过“邻里守望、邻里互助” 开展关爱空巢老人志愿服务活动,为辖区重度残疾困难家庭范建萍帮扶送温暖。省统计局志愿者和西村社区志愿者帮助打扫屋内卫生,78156部队医疗分队对范建萍提供了免费理疗,78156部队炊事分队为其做了一顿可口的饭菜。使社区困难家庭感受到机关团体、基层组织、驻地部队、社会群体对他们的重视和亲人般的关怀。

以美化环境志愿者行动为载体,开展“清洁社区?美化家园” 活动。由省统计局志愿者和西村社区志愿者、78156部队志愿者在368马路沿线(馨苑小区旁绿化带)清理杂草、翻地播种并清理368马路沿线绿化带的垃圾,擦拭沿街交通隔离栏。

同时志愿者们还在社区开展了义诊、健康咨询、疾病预防和统计知识、生活保健知识普及、家电维修、免费剪发等等多样化、专业化、便民化的志愿服务活动,传承了中华传统美德,为社区居民送去温暖。

通过此次进社区志愿服务活动,推动了学雷锋志愿服务活动常态化、制度化。营造了社区融洽和谐气氛,同时增强了党员干部服务群众、奉献社区的宗旨意识,充分发挥了党员先锋模范作用,进一步密切了党群干群关系。