设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

统计局甘肃调查总队党组理论中心组学习传达党的十九届三中全会精神

2018-03-12 来源:统计局甘肃调查总队
 

3月12日,甘肃调查总队党组召开理论学习中心组(扩大)会议,认真传达学习党的十九届三中全会等精神,并就落实会议精神提出具体要求。会议由总队党组书记、总队长杜克成主持,总队领导和各处室主要负责人参加会议。

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》《习近平、赵乐际同志在十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话和报告》《中共甘肃省直属机关纪律检查工作委员会关于省直机关处级党员干部违纪违法问题典型案例的通报》。

杜克成指出,党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大部署,是昭然和深化全面深化改革总目标任务重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革,对于提高党的执政能力和领导水平,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,具有重大意义。

杜克成就贯彻落实党的十九届三中全会等会议精神,提出具体工作要求。一是要抓好工作部署,认真学习深刻领会十九届三中全会的精神实质和重要意义。二是要做好相互结合,进一步提高认识,统一思想。要把学习贯彻党的十九届三中全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,深化对十九届三中全会精神的理解。三是要抓好贯彻落实,用十九届三中全会精神指导实践、推动工作。结合中央巡视国家统计局,要提高认识、全力配合,积极做好巡视要求各项工作。四是要深刻吸取教训,自查自纠,防止和杜绝违规违纪问题发生。各市县调查队、各处室党支部主要负责人要勇于担当,教育广大党员干部严格遵规守纪,切实落实八项规定精神。认真落实统计调查方法制度,切实提高统计调查数据质量。