设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

省新闻出版广电局组织开展宪法学习宣传讲座

2018-05-11 来源:省新闻出版广电局
 

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,根据局党组法治宣传教育和宪法学习宣传工作安排, 5月10日,省新闻出版广电局组织了局党组理论中心组第六次学习(扩大)会暨机关讲堂宪法学习宣传讲座。活动邀请省局法律顾问、兰州大学法学院副教授、硕士生导师邓小兵律师为全局干部职工进行了专题辅导授课。

邓律师深入讲解了新修改宪法的基本内容和重要意义,并结合典型案例“以案释法”。宣讲使广大干部职工认识到,对宪法进行修改是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。此次活动对于推动全局宪法法律学习,引导干部职工增强宪法意识,坚定宪法自信,增强宪法自觉,维护宪法法律权威将起到积极的作用。

本次讲座由局党组成员、省版权局专职副局长张亚杰主持。张亚杰要求局机关各处室、直属各单位以这次宣讲为契机,把学习宣传宪法作为当前普法工作的首要任务安排好、落实好。在家局领导、局机关和直属单位120余名干部职工参加了活动。