设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

省统计局召开创建省级文明单位推进大会

2018-05-11 来源:省统计局
 

5月11日上午,省统计局召开创建省级文明单位推进大会,安排部署下一阶段创建工作。省统计局党组书记、局长陈波出席会议并讲话。省文明办协调处处长张正权、省直机关工委文明办副调研员宋学琪应邀出席会议。局领导杨言勇、蒋致平、路民生和局机关全体干部职工参加了会议。

陈波指出,去年以来,省统计局在创建省级文明单位中做了大量的工作,成效明显,但离省级文明单位称号还有差距。创建工作还存在着活动开展缺乏亮点特色,影响号召力不强,干部职工参与的积极性还不是很高等问题。

陈波要求,全体干部职工要以“局兴我荣”的主人翁精神,积极投身到创建活动中。一要不断强化政治引领,切实提高思想认识;二要培育践行核心价值,凝聚强大精神力量;三要聚焦思想道德建设,提升干部文明素养;四要聚焦“五大”创建行动,提升社会文明程度;五要聚焦弘扬雷锋精神,培养志愿服务文化;六要聚焦工作责任落实,构筑齐抓共建格局。

陈波强调,创建省级文明单位工作要与“转变作风改善发展环境建设年”活动有机结合起来,互相促进,互相带动。要进一步转变工作作风,要猛药去疴,克服旧弊,提振士气,以昂扬的斗志和顽强拼搏的精神力争创建成功。

蒋致平主持会议,并就创建工作提出四点要求:一要以鲜明的政治态度抓落实,二要以精准的工作举措抓落实,三要以全面的深度融入抓落实,四要以严格的工作责任抓落实。

会议在奏唱《学习雷锋好榜样》中开幕,在大合唱《团结就是力量》中结束。会议还组织参会人员在“文明在于一言一行,创建源于一点一滴”横幅上签名。陈育麟同志代表全体干部职工宣读了《甘肃省统计局创建甘肃省文明单位倡议书》。