设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

省高级人民法院召开作风建设年活动领导小组办公室会议

2018-05-15 来源:省高级人民法院
 

5月11日,省法院作风建设年活动领导小组办公室召开会议,总结前一阶段活动开展情况,对下一阶段重点任务进行安排部署。省法院党组成员、政治部主任、作风建设年活动领导小组办公室主任孙伟同志主持会议并讲话。省法院作风建设年活动领导小组办公室全体成员参加会议。

会议传达学习了《关于汲取折达公路考勒隧道案例教训整治干部不担当不作为问题的通知》,各工作组总结分析了前一阶段活动开展情况。会议认为,省法院机关及直属法院“转变作风改善发展环境建设年”活动启动以来,院机关及直属法院能够严格按照省委工作部署和实施方案具体安排,各项工作稳步推进扎实开展。一是组织召开了活动动员大会,省法院党组书记、院长张海波同志对各项工作进行动员部署;二是面向社会公开了举报电话、举报信箱,在院机关设置了作风建设年活动意见箱,组织全体干警观看了《折达公路问题案例》警示教育片;三是按照省委部署要求,对十八大以来各项整改落实任务及领导批示指示落实情况进行了全面细致的“回头看”,建立了工作台账。目前,作风建设年活动已进入查摆落实阶段,为切实做好问题查找梳理和整改落实各项工作,活动领导小组办公室印发了《关于在院机关各部门、各直属法院深入开展查找梳理问题及建立整改台账有关工作的通知》,面向服务对象、“两代表一委员”及相关单位发放征求意见表,广泛征求意见建议。

孙伟同志在讲话中强调:活动领导小组办公室及相关职能部门,一要提高政治站位,以高度负责的态度和锲而不舍的韧劲,切实推动作风建设年各项工作部署落地见效;二要明确目标任务,深刻认识和准确把握全省开展作风建设年活动的重要意义,要把开展作风建设年活动作为进一步改进工作作风,提升司法服务保障能力水平的重要契机;三要再学习再推动不断加大工作力度,活动办公室要带头抓好学习领会,吃透文件精神明确工作要求,以实际行动推动院机关及直属法院各项工作稳步开展;四要明确职责靠实责任,各工作组要严格按照工作分工各司其职,坚持不懈抓好问题查找和整改落实。在下一阶段工作中,一方面要抓好督促检查工作,领导小组办公室要及时督促各部门深挖细照查找问题不足,深刻分析明确整改措施,及时准确建立问题台账,切实通过作风建设年活动解决作风顽疾,转变司法作风;另一方面要进一步加大宣传力度,结合决胜基本解决执行难百日会战、扫黑除恶专项斗争等具体工作,广泛宣传作风建设年活动开展情况,为活动能够取得切实成效,营造良好舆论环境。