设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

省财政厅传达学习省作风建设年领导小组办公室第一阶段情况汇报会议精神

2018-05-15 来源:省财政厅
 

5月8日,省财政厅作风建设年活动领导小组办公室召开工作部署会议,受厅党组书记、厅长张智军委托,厅党组成员、副厅长、厅作风建设年活动领导小组副组长祁建邦,传达学习了省作风建设年活动领导小组办公室会议精神和《省作风建设年活动第一阶段情况汇报》、《省作风建设年活动督促检查工作方案(审议稿)》以及省委常委、秘书长、省直机关工委书记王嘉毅讲话精神。

会议要求,要认真贯彻落实好省作风建设年活动领导小组办公室会议精神和王嘉毅秘书长的讲话精神,统筹推进我厅作风建设年活动深入开展。

一是深化思想认识,提高政治站位。巩固和运用我厅党员干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训成果,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。以折达公路问题为反面典型,举一反三,从中汲取教训,发挥警示教育作用,以此为契机彻底解决工作短板和作风方面的突出问题,确保中央和省委省政府决策部署落地见效。

二是强化工作举措,切实改进作风。认真对照新华社文章列举的形式主义、官僚主义的10种新表现、省委活动《实施方案》列举的六大重点任务、省政府系统排查的“八种病相”和我厅实施方案中重点解决的六个突出问题,结合省委巡视、审计、脱贫攻坚、全省财政会议列出的问题,紧密联系实际,深入基层和服务对象单位开展调查研究、座谈走访、问卷调查、设立意见箱、开通举报电话等方式,全面征求意见建议,主动接受社会各界和群众的监督,针对存在的突出问题,制定整改方案,细化工作措施,抓好统筹协调,有力有序推进。

三是坚持问题导向,抓好整改落实。认真查找和梳理存在的突出问题,建立整改台账、问题清单,明确整改内容、整改任务、整改责任、整改时限,实行挂牌销号,坚持边查边改、即知即改,完成一项、销号一项,确保件件有整改、事事有着落。

四是进一步靠实责任,确保取得实效。紧盯问题整改,把解决问题贯穿工作始终,对各处室(单位)活动进展情况,不定期开展明查暗访,主要检查活动启动情况和开展自查情况,召开会议安排部署、有无方案和细化措施,问题清单、整改台账是否建立。督查组要采取随机抽查、现场检查、座谈交流、个别谈话、查阅资料等方式,全面了解活动进展情况,及时发现问题,立即反馈整改。加大执纪力度,对活动开展不及时、弄虚作假、慵懒散慢、整改工作不到位的处室(单位)和个人,要通报批评,对问题严重的要严肃追责。