设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

省国税局举办机关党支部建设标准化工作培训动员会

2018-06-11 来源:省国税局
 

6月11日上午,根据省委和省直机关工委关于开展党支部建设标准化工作的部署和要求,省国税局召开专题会议,对党支部建设化标准化工作进行培训和动员。机关23个党支部的支部书记和支部委员共40余人参加培训。省局机关党办主要负责人对照《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》对参会人员进行了培训,引导支部书记和支部委员了解掌握支部建设标准化工作的具体任务和工作要求,为对标达标打好工作基础。

省局党组副书记、副局长、机关党委书记张敬作动员讲话,要求整合一切资源和力量,把标准化建设工作抓好抓细,抓出实效。一是扛好主责,学标用标。机关党委书记承担第一责任人职责,专职副书记要担负起直接责任人职责,机关党办要担负起督办推进职责,支部书记要担负起具体责任人职责,逐篇学习并落实《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》,把开展支部建设标准化工作作为加强和改进支部党建工作的重要契机,精心组织,挂单作业。二是当好主角,积极对标。把握支部建设标准化工作七个方面的重点内容,逐项对标,自查自改,坚持“缺什么补什么,差什么改什么”,既抓进度,更重质量,确保每一个环节都做到位、每一项内容都达标,结合“转变作风改善发展环境建设年”活动开展,从严从实推进支部建设标准化,坚决杜绝形式主义。三是抓好主动,争创达标。机关党委要统筹抓总,建立支部建设标准化工作台账,实行达标党支部动态管理和未达标党支部销号管理,通过自查自改、督查督办、绩效考核、述职评议、专项检查等方式,不断查缺补漏,健全机制;机关党委委员要发挥职能作用,结合党委委员联系督导支部工作制度落实,督导支部不断改进和加强标准化建设工作;各支部要在培训后迅速启动支部建设标准化工作,查短板、补缺项,抓好工作主动,争取一次达标。

按照省委和省直机关工委的时限要求,培训前,省局机关党委研究印发了《省局机关党支部建设标准化工作推进方案》,明确了标准化建设工作的总体要求、重点任务、方法步骤等,下一步,机关党委和各支部将坚持自我规范、互学互鉴、上级指导相结合,坚持目标指引、问题导向、集成理念相结合,坚持先锋引领、后进转化、整体推进相结合,分阶段、按要求推进支部建设标准化各环节工作,确保标准化建设工作取得实效。