设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

省民族事务委员会召开党组理论中心组专题(扩大)学习会

2018-06-12 来源:省民族事务委员会
 

6月8日下午,省民委召开党组理论学习中心组题(扩大)学习会议。委党组书记、主任马虎成和在家委领导以及全体党员80余人参加会议。委副巡视员安生明主持会议并讲话。会议邀请兰州大学马列主义学院王彦涛讲师作《共产党宣言》辅导讲座。

王彦涛讲师详细地介绍了《共产党宣言》的写作背景、诞生历程、在马克思主义思想中的地位,结合中国无产阶级革命,讲述了《共产党宣言》在中国的传播以及对现代的影响,全面解读了《共产党宣言》的主要内容。

安生明在总结讲话中指出,王老师用生动的语言,从《共产党宣言》的导言切入,以理论与实践相结合的方式,讲述了《共产党宣言》的写作背景、主要理论和观点,对我们进一步学习马克思主义理论,增强共产主义远大信仰,特别是深刻理解和全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想具有非常重要的启迪和教育作用。

会议指出,今年是马克思诞辰200周年,近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话中旗帜鲜明地指出,我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。今天,我们学习《共产党宣言》,就是要坚定共产主义信仰,坚持马克思主义指导地位,坚持用马克思主义的的基本立场、观点和方法来认识问题、解决问题。要进一步加强马克思主义理论学习,不断提高政治思想觉悟和政治理论水平,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,敢于担当、乐于奉献,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而做出不懈的努力。