设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

兰州铁路监督管理局召开党支部建设标准化工作动员部署会议

2018-06-12 来源:兰州铁路监督管理局
 

6月11日下午,兰州铁路监督管理局召开党支部建设标准化工作动员部署会议。兰州铁路监管局分党组成员、机关党委书记陈辉主持会议,机关党委委员、纪委委员、各党支部书记及有关党务干部参加会议。

会议组织再次学习了党的十九大报告中关于全面从严治党、新时代党的建设总要求及加强党的政治建设的有关内容,传达学习了《关于在全省开展党支部建设标准化工作的意见》《省直机关党支部建设标准化工作推进方案》。机关党委书记陈辉结合省直机关党支部建设标准化工作培训提纲,从政治建设标准、组织建设标准、组织生活标准、党员队伍建设标准、基础保障标准、考核评价标准六个方面对《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》进行了专题辅导培训。并对推进兰州铁路监管局机关党支部建设标准化工作进行了动员和部署。

会议指出,要充分认识党支部建设标准化工作的重大意义,牢固树立标准化工作理念,把推进党支部建设标准化工作作为2018年和今后一个时期加强机关党建工作的重要内容,作为落实全面从严治党要求的重要抓手,以强烈的使命感和责任感,将统一、精细、简便、实用、最优等要求落实到党支部建设的具体实践中,不断增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力。

会议要求,机关各党支部要组织认真学习《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》,要坚持把党支部建设标准化工作与党建日常工作结合起来,与推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“转变作风改善发展环境建设年”活动有机结合起来。切实落实《兰州铁路监督管理局党支部建设标准化工作推进方案》,按照实施步骤和时间安排要求,立足本支部实际,从严从实从细扎实推进党支部建设标准化工作。