设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

省公共资源交易局召开党的政治建设推进会

2018-09-05 来源:省公共资源交易局
 

 

 

省公共资源交易局

召开党的政治建设推进会

 

9月3日,省公共资源交易局召开党的政治建设推进会,认真学习贯彻习近平总书记关于政治建设的重要论述以及对中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,传达学习省直机关党的政治建设推进会精神,对全局加强党的政治建设再动员、再部署。局党组书记、局长赵喜泉出席会议并作了专题讲话和党课辅导,党组成员、副局长吴育红、张正、董枫出席会议。

会议指出,习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,为新时代加强党的政治建设提供了根本遵循和行动指南,指明了加强政治建设的方向标、路线图。全局上下要深入学习贯彻,进一步提高政治站位、强化政治担当,坚持党的事业第一,人民利益至上,尽心竭力工作,确保公共资源交易各项工作始终沿着正确的政治方向发展。

会议强调,全体党员干部要坚持在不断学习中深刻理解党的政治建设的重大意义,在推动工作中准确把握党的政治建设的具体要求,在抓实见效中充分体现党的政治建设的统领作用。一是始终把坚决做到“两个维护”作为首要任务,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以实际行动维护党中央一锤定音、定于一尊的权威。二是始终把强化政治理论武装和坚定理想信念作为必然要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动党员政治理论学习从灌输型向引导型转变、从单一型向多样型转变、从被动型向主动型转变,真正做到学懂弄通、学深悟透,把党的创新理论转化为推动事业发展的精神动力,转化为推动工作的思路举措。三是始终把尊崇党章和严肃党内政治生活作为自觉行为,自觉学习党章、贯彻党章、维护党章、尊崇党章、践行党章;严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展机关党支部建设标准化工作,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。四是始终把改进工作作风和提升服务水平作为最大使命,深入开展作风建设年活动,全面推动公共资源交易“四个零”服务,以优良的作风保证、贴心的服务水平、规范的交易流程和有力的科技支撑来降低企业负担、方便群众办事、优化营商环境。五是始终把提高政治能力和保持廉洁自律作为立身之本,进一步提升政治素养、锤炼政治品格、加强政治历练、积累政治经验,以高度的政治敏锐性和政治鉴别力强化意识形态工作。党员干部特别是处级以上党员领导干部要带头坚守廉洁从政底线,明大德、守公德、严私德,做到谨遵法纪不出轨、严守法纪不越界。

会上,4个机关党支部作了交流发言。