设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

省扶贫办召开党组理论中心组专题学习会议

2018-09-10 来源:省扶贫办机关党委
 

省扶贫办召开党组理论中心组专题学习会议

 

2018年9月6日下午,省扶贫办党组召开了党组理论中心组专题学习会议,以“深入学习领会习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,加强党的政治建设,助推脱贫攻坚”为主题进行集体学习,办党组书记、主任任燕顺主持并讲话,办领导班子成员,办机关、项目办、兰州分院及直属单位副处级以上干部参加了会议。

QQ截图20180910111539.png

会议学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话,办党组成员就学习心得体会进行了交流发言。

任燕顺指出,党的十九大首次将政治建设纳入党的建设总体布局,在党的建设“5+2”的布局中,把政治建设摆在首位,并且要求以党的政治建设为统领,这是一个重大理论创新。

任燕顺强调,政治建设是党的建设的“根”和“魂”。政治建设抓好了,政治方向、政治立场、政治大局把握住了,党的政治能力提高了,党的建设就铸了魂、扎了根。

QQ截图20180910111713.png

任燕顺要求,要始终把党的建设摆在首位,切实站在战略和全局的高度,充分认识抓机关党建的重大意义,以强烈的政治责任感和使命担当,把机关党建抓严、抓实、抓细、抓到位,确保办系统各级党组织和全体党员全力以赴投入脱贫攻坚。要不断加强党的政治建设,准确把握中央关于今后三年脱贫攻坚的决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,在打赢脱贫攻坚战的实践中,自觉践行以人民为中心的发展思想,始终保持同人民群众的血肉联系。要深入推进全省转变作风改善发展环境建设年和扶贫领域作风和腐败问题专项治理活动,从自身剖根源、查问题,着力解决形式主义、官僚主义等问题。要严守政治纪律和政治规矩,认真执行新形势下党内政治生活的若干准则,特别是班子成员一定要有敬畏之心和自省自律之力,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,自觉做政治上的明白人。要不断强化政治担当,在困难面前要敢于迎难而上、在矛盾面前要敢抓敢管、在风险面前要敢于担责。要加大政治监督力度,坚持把违反政治纪律和政治规矩问题作为执纪监督的重中之重,做到发现一起严查一起。要切实加强组织领导,认真落实机关党建工作责任制,建立党组、机关党委、党支部抓党建任务清单和责任清单,形成责任体系。

QQ截图20180910111840.png

任燕顺最后强调,能亲历新时代实现消除绝对贫困的脱贫攻坚战,是人生之大幸。打赢脱贫攻坚就是我们这代人的长征路。要切实增强政治意识,提高政治站位,把牢政治方向,把党中央关于党的政治建设的新精神新部署新要求落实到每个党组织和每一名党员干部,不忘初心、牢记使命,勇于担当、务实工作,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出扶贫人的贡献!

QQ截图20180910111942.png

拟稿人:马国良