设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

建阵地堡垒 助精准扶贫 ——省有色地勘局副局长李伟深入两当县开展党建扶贫

2018-09-11 来源:省有色地勘局机关党委
 

建阵地堡垒  助精准扶贫

——省有色地勘局副局长李伟深入两当县开展党建扶贫

9月4日—7日,省有色地勘局副局长李伟一行5人深入两当县张家乡和云屏镇,开展了精准扶贫村党支部教育设施建设和帮扶户走访工作。

在前期开展的党支部结对帮扶调研工作中,局机关党委得知帮扶村党支部由于资金紧张,党支部阵地教育设施还存在缺失,给村党支部开展党员教育和精准脱贫工作带来很大不便,经请示省直机关工委和局党委同意,省有色地勘局机关党委按照省直机关工委下拨补交党费使用要求,为张家乡张家村党支部购买捐赠多功能彩色打印机一台,为云屏镇远山村党支部购买捐赠55寸液晶电视机一台。

在张家村党支部,李伟副局长代表局机关党委向张家村党支部捐赠了多功能打印机,他希望张家村党支部在精准扶贫精准脱贫工作中能更加完善各种表格打印,做好扶贫档案管理,更好的为村民脱贫致富服务。随后,李伟副局长走访了帮扶农户,在农户家中,李伟副局长详细询问了家庭收入、生产生活、入学就医等情况,并勉励他们自立自强,在当地党委政府的坚强领导下,争取早日建成全面小康社会。

在远山村党支部,李伟副局长代表局机关党委向远山村党支部捐赠了液晶电视机,他希望村党支部在阵地建设中,进一步加强党员干部远程教育,向村民更多播放宣传党的各项惠农政策,使党的方针路线政策走入千家万户。李伟副局长随后察看了我局帮扶的村党员活动室护坡整修项目,仔细检查了工程的质量,对工程质量表示满意,并要求驻村第一书记进一步做好各项合同票据的整理工作,把工作做实做好。

李局长殷切嘱咐驻村第一书记要埋下头来,全身心投入到精准扶贫精准脱贫工作中来,想群众之所想,急群众之所急,以优良的业绩不负组织的重托和群众的期望。

 

省有色地勘局机关党委

2018年9月8日