设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

省直机关党支部建设标准化交叉观摩第七组到省政府参事室开展观摩交流工作


2018-11-06 来源:省政府参事室机关党委
 

 省直机关党支部建设标准化交叉观摩第七组到省政府参事室开展观摩交流工作

 

为认真学习贯彻党的十九大精神和省第十三次党代会精神,深入贯彻落实《中国共产党党支部工作条例(试行)》,进一步推动省直机关党支部标准化建设向纵深发展,省直机关工委决定在103个省直部门(单位)中开展党支部标准化建设交叉观摩活动。10月30日,省直机关党支部建设标准化交叉观摩组第七组一行12人,到省政府参事室开展交叉观摩活动。采取“看、述、查、问、评”的方式,对我室党组履行抓党建主体责任、机关党委履行职责、党支部标准化建设工作整体推进、落实政治建设标准、组织建设标准、组织生活标准、党员队伍建设标准、基础保障标准和考核评价标准等八个方面的内容进行了全面观摩评议。

QQ截图20181106094230.png

省政府参事室机关党委书记、机关党委委员、机关纪委纪检专干,机关各党支部书记、支委、党员代表共16人参加了汇报工作会。室党组成员、副主任、机关党委书记卢杰章同志从室党组深入贯彻落实省委要求,认真安排部署党建工作,机关党委强化工作机制,进一步夯实党建基础,加强党支部标准化建设,提升党建工作质量,强化问题整改,开展自查自纠,开展调查研究,积极建言献策等方面向观摩组汇报了室机关在开展党建工作方面的主要做法,并就坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部、积极开展机关党支部与帮扶村党支部共创共建“八个一”活动,提升党支部组织力、深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动等特色经验做法与观摩组作深入交流。

观摩组在听取汇报后,对党务骨干和党员进行了应知应会知识提问,并通过查阅机关党建工作的相关文件和党支部建设标准化工作台账、党支部“三会一课”记录、巡视巡察反馈问题专项督查自查自纠台账记录、脱贫攻坚帮扶工作计划安排等资料,详细了解我室党建工作及开展党支部建设标准化工作成效等相关情况。观摩组对我室机关党建工作给予了充分肯定,认为我室党组高度重视党建工作,开展工作扎实细致,党支部建设标准化工作有特色有亮点。

QQ截图20181106094302.png

下一步,我室将以此次观摩活动为契机,进一步总结经验,寻找差距,厘清思路,对照《党支部建设标准化手册》和工作台账,认真梳理存在的问题和观摩组指出的问题,充分学习汲取兄弟单位先进的经验和做法,强化整改,细化措施,扎实推进标准化工作,加强党支部班子建设,发挥骨干作用,增强基层党组织的凝聚力、战斗力,努力提升机关党支部标准化建设工作水平,不断推进我室党支部建设标准化工作再上新台阶。

 

 

(省政府参事室机关党委     孙 涛)

联系电话:8580833   17739881681