设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

省气象局召开直属机关党委会议推进党支部建设标准化工作

2018-11-09 来源:省气象局机关党委
 

 

省气象局召开直属机关党委会议推进党支部建设标准化工作

 

11月8日上午,省气象局召开直属机关党委会议。会上集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》《省直部门(单位)机关党委工作规范(试行)》等相关规章制度。对省直机关工委开展的基层党支部建设标准化工作交叉观摩情况进行了通报。

会议强调,为提升机关和事业单位党建工作水平,紧紧围绕党支部建设标准化,一要在明责靠责上持续用力。坚持把党建与中心工作同谋划、同部署,同推进、同考核;二要在整改落实上持续用力。始终坚持问题导向,紧盯“三会一课”、组织生活会、主题党日、谈心谈话、民主评议党员等基本制度落实,并结合督查反馈和自查发现的问题,经常性开展自查自纠工作,建立整改台账,逐条逐项进行整改;三要在标准建设上持续用力。围绕政治建设、组织建设、组织生活、党员队伍、基础保障、考核评价六方面的重点任务,对照标准查短板,全面推进党支部标准化建设;四要在督导问责上持续用力。机关党委不定期对所属党支部全覆盖督促指导,发现问题、研究问题、解决问题,加大督查指导和追责问责力度。(党委办)