设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

省商务厅召开机关党支部书记抓党建述职评议会议

2019-01-07 来源:省商务厅机关党委
 

省商务厅召开机关党支部书记抓党建述职评议会议

12月24日上午,省商务厅召开了厅机关党支部书记抓党建述职评议考核工作会议。厅直属机关党委专职副书记代表机关党委进行了大会述职,6位厅机关党支部书记进行了抓党建述职,并对厅机关党支部书记抓党建工作情况和厅机关党建工作情况进行了现场评测。会议由厅党组成员、副厅长吴镇图主持,全厅122名党员干部参加。

吴镇图根据各支部建议抓党建述职和平时掌握的情况,对各支部2018年工作给予了肯定,各党支部书记对落实党建主体责任高度重视,谈成绩客观全面,讲问题实事求是,改进措施明确具体,党建各项任务完成比较好。机关各支部在党建工作中也不同程度存在问题和薄弱环节,同时指出支部学习制度没有很好地落实,党支部书记严格落实“一岗双责”还不够深入,党建工作和业务工作同部署同推进上还有差距,对党支部建设标准化规范化还不细不到位,实际运用标准化成果提升党支部建设质量上存在差距,落实党建任务方面还有不全面的地方,在一定程度上影响和制约商务工作全面发展。要求各党支部书记必须提高思想认识,高度重视支部建设,做到思想上有位,行动上有为。要认真学习党支部工作条例,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装自己,不断提高政治站位,履行好主体责任,从“善谋、敏思、会干”上抓好工作落实,用“严谨、细致、务实、高效”的工作作风,全面提升党建工作质量和水平。

通过述职评议,各支部书记经抓党建工作的互动学习了各级成效和做法,更认识到了自己的差距和不足,明确了努力方向,进一步树牢了抓好党建是最大的政绩的理念,着力推动全面从严治党责任落实,大力提升支部党建工作水平,为商务工作提质增效提供强有力的组织保障。

 省商务厅机关党委

 2018年12月25日

QQ截图20190107160955.png

 2018年度省商务厅召开机关党支部书记抓党建述职评议会议