设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

省委老干部局召开召开局系统“述责述廉”党组织书记抓基层党建述职评议暨党风廉政建设会议

2019-01-08 来源:省委老干部局机关党委
 

省委老干部局召开召开局系统“述责述廉”党组织书记抓基层党建述职评议暨党风廉政建设会议

省直工委:

QQ截图20190108171527.png

1月3日,省委老干部局召开局系统“述责述廉”党组织书记抓基层党建述职评议暨党风廉政建设会议,总结2018年党建和党风廉政建设工作,安排部署2019年工作任务。省委组织部副部长、老干部局长梁蓉兰同志主持会议并讲话。省纪委派驻省委组织部纪检组正处级纪检监察员马力出席会议并讲话。

QQ截图20190108171652.png

局机关各处室及局属各单位主要负责同志围绕落实“一岗双责”和抓党建、抓党风廉政建设工作,分别作了述职述责述廉汇报。汇报结束后,对局机关各处室和局属各单位主要负责同志进行了民主测评。

省委组织部副部长、老干部局局长梁蓉兰同志在听取汇报后指出,这次会议准备充分,组织严密,效果很好。会前,省纪委派驻省委组织部纪检组对会议作了精心指导。局机关各处室及局属各单位高度重视,准备扎实,汇报成绩比较客观,查摆问题敢于较真,分析原因准确深刻,改进措施务实管用,会议效果很好,达到了预期目的。

梁蓉兰指出,过去的一年,省委老干部局认真学习贯彻中纪委十九届二次全会和省纪委十三届二次全会精神,牢牢把握“两手抓两手硬、双促进双落实”的总体要求,紧密结合老干部工作实际,始终坚持把党的纪律规矩挺在前面,不断引领广大党员干部筑牢思想道德防线,增强廉洁从政意识和拒腐防变能力,为进一步做好新时代老干部工作营造了良好工作环境、奠定了坚实思想基础、凝聚了强大精神动力、提供了坚强政治保证。具体表现在,以政治建设为统领,强化学习教育,广大党员干部的理想信念更加坚定;以严明纪律为抓手,严肃党内政治生活,干事创业的良好氛围正在形成;以履职尽责为己任,层层传导压力,管党治党的责任体系更加完善。

梁蓉兰强调,抓好局系统从严治党和党风廉政建设工作,一要突出党的政治建设根本,牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”。始终把旗帜鲜明讲政治作为首要任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导。持之以恒抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,坚持把学习党的十九大精神与学习贯彻习总书记视察甘肃时的重要讲话和“八个着力”重要指示精神结合起来,与学习贯彻省第十三次党代会精神结合起来,深刻领会把握其丰富内涵和精神实质,努力把学习成果转化为做好老干部工作的生动实践。二要突出“一岗双责”主体,全面落实党风廉政建设责任制。坚持把管人与管事结合起来,做到管人与管事有机统一。管好自己的人,开展经常性的谈心谈话,帮助干部时刻保持清醒的头脑,着力改进工作作风,大力弘扬求真务实、真抓实干的优良作风,不断提高凝聚群众、服务群众的本领,抓好中央“八项规定”精神实施细则和省委《实施办法》的贯彻落实,坚决防止新的“四风”问题和不正之风反弹回潮。管好自己的事,把对上负责与对下负责结合起来,严格落实按级负责制,层层抓好工作落实,切实增强守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,以行动体现担当,以成效检验履职,争取做到职责范围内的工作井然有序,卓有成效。三要突出纪律建设重点,确保党员干部政治上绝对忠诚可靠。进一步抓好学习教育,不断增强教育的针对性和实效性,把纪律规矩学明白,把做人做事的底线划出来,把违纪违规的后果看透彻,自觉把遵规守纪作为内心的朴素信仰和行为准则,让党的纪律真正内化于心、外化于行。严格执纪,从严规范党员干部的从政行为,积极探索监督执纪“四种形态”,对违反纪律的人和事,要敢于较真碰硬,敢于亮剑,发现一起严肃查处一起,通过抓早抓小、动辄则咎,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉行为。坚持严管与厚爱相结合,激发党员干部干事创业的热情,既要坚持严格干部监督管理,重拳整治“为官不为”的庸官懒官,对熬资历、不作为的干部进行问责,又要坚决贯彻落实“三个区分开来”,正确对待干部在干事创业中出现的失误和偏差,着力营造放心做事、放手做事、大胆做事的工作环境,为敢于担当、踏实做事的干部撑腰鼓劲,拓宽干部成长渠道,凝聚干事创业的精气神,激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为。

QQ截图20190108171815.png