设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

中国人民银行兰州中心支行行领导赴庄浪县调研指导脱贫攻坚帮扶工作


2019-02-02 来源:中国人民银行兰州中心支行
 

中国人民银行兰州中心支行行领导赴庄浪县调研指导脱贫攻坚帮扶工作

2019年1月7日-8日,中国人民银行兰州中心支行党委书记、行长张庆昉同志赴庄浪县调研指导脱贫攻坚帮扶工作,查看脱贫攻坚帮扶项目情况,看望慰问贫困户和驻村干部。兰州中心支行办公室、人事处、会计财务处、工会办公室负责人陪同调研。

QQ截图20190202131004.png

张行长先后在庄浪县农业产业扶贫开发有限责任公司详细了解了庄浪县“三变”改革情况、公司运作机制及经营状况,在汇丰生猪养殖农民专业合作社细致询问了生猪养殖、防疫、销售及资金需求等情况,在兰州中支援建的仇沟村、孙河村级综合服务中心以及大庄村村部仔细查看了帮扶工作队资料及党员活动室建设情况,并与村镇干部进行了深入交流。调研期间,张行长强调要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,进一步落实好“精准扶贫”理念,以更加坚定的决心、更加精准的举措、更加超常的力度,把中央和省委省政府关于脱贫攻坚的各项决策部署、精准措施落实到帮扶工作的每个环节每个细节上,全力以赴,扎实推进金融精准扶贫工作。

QQ截图20190202131041.png

张行长十分关心贫困群众生产生活情况,走访慰问了孙河村的对口帮扶贫困户,详细询问了贫困户家庭情况、致贫原因、脱贫措施和成效,鼓励他们自强不息,靠勤劳和智慧去奋斗、去拼搏,走上一条可持续增收致富之路,并祝他们新年快乐,生活越来越红火。

QQ截图20190202131119.png

张行长在查看帮扶工作队宿舍时要求各职能部门要多关心帮扶干部的生活起居和身心健康,积极为帮扶干部创造必要的物质生活条件,同时要求帮扶队长们既要积极主动工作,也要注意爱惜身体,既要确保按期完成脱贫攻坚任务,也要健健康康地工作生活。

QQ截图20190202131154.png

调研期间,张行长还看望慰问了庄浪县支行员工。与平凉市副市长叶剑芳,庄浪县委书记徐毅、县长宋树红等就金融精准扶贫及脱贫攻坚帮扶工作进行了深入交流和讨论。对下一步脱贫攻坚帮扶工作,张行长提出:要深入研究各类新型农村经营主体发展情况,找准金融介入点,做好金融支持和服务工作;要在培育壮大扶贫产业发展上多下功夫,加大对扶贫产业发展的信贷投入力度,以产业发展壮大稳定贫困户增收渠道;要进一步加大帮扶工作力度,在夯实基础工作的同时,积极主动想办法、谋思路,尽最大努力帮助贫困地区尽快脱贫致富。