设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

中国人民银行兰州中心支行召开驻村帮扶工作座谈会

2019-02-02 来源:中国人民银行兰州中心支行
 

中国人民银行兰州中心支行召开驻村帮扶工作座谈会

2018年12月24日上午,中国人民银行兰州中心支行召开驻村帮扶工作座谈会,党委委员、副行长马常青主持会议并安排部署相关工作。办公室、货币信贷处、会计财务处、人事处、工会办公室、清算中心负责人和第四批驻村帮扶工作队全体成员参加了会议。

马常青副行长首先转达了中心支行党委和党委书记、行长张庆昉同志对驻村帮扶工作队员的亲切关怀和慰问。驻村帮扶工作队总队长就2018年脱贫攻坚帮扶工作及下一年工作思路作了专题汇报。各驻村帮扶工作队成员就村内帮扶重点、难点问题进行了补充汇报。参会各部门负责人,分别结合部门实际和有关制度规定,从内容合规性、实施可行性、资金来源、步骤流程等方面,对驻村帮扶工作队的工作思路及项目情况提出了意见和建议。

马常青副行长对帮扶队的工作成绩给予了充分肯定,对帮扶队提出的2019年工作思路与建议原则上同意,并对下一步工作提出了具体要求。强调指出脱贫攻坚帮扶工作事关全面建成小康社会、事关人民福祉、事关巩固党的执政基础,2019年是关键年,驻村帮扶工作队一定要以高度的政治意识、大局意识、看齐意识,再接再厉,做好2019年度脱贫攻坚冲刺阶段工作:一要进一步细化2019年帮扶工作方案,明细工作思路、明确工作目标和措施提交党委研究。二要进一步统筹规划,将近期进村入户,送温暖慰问等年末各项帮扶具体工作落细落实。三要进一步谋划产业帮扶思路,注重帮扶的实效性和可持续性。四要本着实事求是的原则,尽快拿出基础设施建设帮扶项目及所需资金方案报告等。五要遵守廉政纪律和八项规定,保持良好工作作风,确保金融扶贫工作中不发生违规违纪问题。

QQ截图20190202131432.png