设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

省商务厅召开学习贯彻省第十三次党代会精神辅导报告会

2017-07-14 来源:省商务厅
 

7月13日,省商务厅邀请兰州大学马克思主义学院思想政治教育研究所宫长瑞副教授作了学习贯彻省第十三次党代会精神专题辅导报告。会议由厅党组成员、驻厅纪检组长刘萍主持,厅领导,厅机关各处室及直属单位共150多人参加了辅导报告会。

宫长瑞教授从充分认识深刻理解省党代会精神的重大意义、学深悟透准确把握省党代会精神的丰富内涵、坚决贯彻全面落实省党代会精神的战略举措三个方面进行了全面系统深刻解读,既具有理论高度,又有很强的现实针对性,对于全厅党员干部深刻领会、学习贯彻省第十三次党精神具有十分重要的指导意义。

刘萍主持会议时强调,学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,重在行动,贵在落实。一要在提升党员干部思想政治素质上求实效。坚持把加强思想政治建设放在首位,突出抓好习近平总书记系列重要讲话精神的学习。认真研读、深刻领会、准确把握“八个着力”的科学内涵和精神实质,用以指导实践推动工作,不断增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二要在推动机关党组织规范化建设上求实效。坚持党的一切工作到支部的理念,推进全面从严治党主体责任向基层党组织延伸,落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员、“一岗双责”等制度,努力把党建工作做深做细、做实做好,建立问题清单,抓整改、促转化,为商务工作创新发展提供坚强的组织保证。三要在切实改进机关作风上求实效。坚持把作风建设摆在突出位置,提高政治站位,强化思想教育、明察暗访、调研督查、群众评议、绩效评估等措施,推动党员干部作风转变,激发干事创业的内生动力,切实把学习成果转化为解决问题的具体思路和办法措施。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 后台管理
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
中共甘肃省直属机关工作委员会
电话:0931-8928316 投稿邮箱:gsszgw_tg@sohu.com
版权所有:中共甘肃省直属机关工作委员会 网站制作:甘肃日报社每日甘肃网
中文域名:甘肃机关党建网 备案编号:陇ICP备10000569