设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

甘肃调查总队召开党组中心组理论学习会议

2017-07-14 来源:甘肃调查总队
 

7月11日,甘肃调查总队召开党组中心组理论学习会议,进一步深入学习《党章》有关“党的干部”的重要论述,学习国家统计局下发的《党的十八大以来部分廉政案例汇编》有关内容,对认真学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》进行动员部署。会议由总队党组书记、总队长刘克明主持,党组成员、副总队长李瑞虎,党组成员、纪检组长周正荣,党组成员、副总队长彭国强,副巡视员单广平,以及总队机关各处室主要负责人参加会议。

会议指出,国家统计局各级党员领导干部要从通报的违纪案件中吸取深刻教训,引以为戒,从严要求,牢固树立“四个意识”。要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党规党纪,增强遵守纪律的思想自觉和行动自觉。敬畏纪律、敬畏规矩,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,做到心中有党、心中有责、心中有戒。各级党组织要把严管就是厚爱融入到日常工作中,真正把管党治党的政治责任扛在肩上,切实落实全面从严治党主体责任,坚决杜绝数字上的腐败。

会议指出,5月28日,《中华人民共和国统计法实施条例》经李克强总理签发,将于2017年8月1日正式实施。这是统计改革发展中一件具有里程碑意义的大事,是贯彻落实党中央、国务院关于加强统计工作战略部署的重大举措,对防范和惩治统计造假、弄虚作假,提高全系统、全社会统计法治意识,全面提升统计运作效率、数据质量和服务水平,加快统计调查体系建设具有十分重要的意义。

会议要求,总队机关各处室和各市县调查队要充分认识制定《条例》的重大意义,高度重视《条例》及相关统计法规的学习,把统计法律法规的学习作为“两学一做”的重要内容制度化常态化。严格按照《条例》《国家统计局统计执法检查规范(试行)》和《统计执法监督检查办法》规定开展调查工作,建立清晰的统计执法检查责任制度,注重规章制度的贯彻落实和监督检查,对违规违纪必须严肃查处,保障统计调查工作在法治的轨道上健康开展。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 后台管理
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
中共甘肃省直属机关工作委员会
电话:0931-8928316 投稿邮箱:gsszgw_tg@sohu.com
版权所有:中共甘肃省直属机关工作委员会 网站制作:甘肃日报社每日甘肃网
中文域名:甘肃机关党建网 备案编号:陇ICP备10000569